LPTQ TANJABBAR AKAN BERIKAN TC 66 KAFILAH MTQ YANG AKAN BERLAGA DI TANJAB TIMUR

KUALA TUNGKAL,– Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan melaksanakan Training Center (TC) pemantapan kafilah MTQ tingkat Provinsi Jambi tahap II.

Kabag Kesra dan Keagamaan Setda Kabupaten Tanjabbar Drs. H. Mohd. Arif, MM melalui Kasubbag Keagamaan H. Zaenuddin, S.Sos.I, mengatakan TC tahap II akan dilaksanakan selama 5 hari mulai tanggal 25 s/d 29 Maret 2017,” ujarnya, Kamis, (16/3/17)

Kegiatan TC sendir kata Zaenuddin, dalam rangka pemantapan mempersiapkan qari’ dan qari’ah kafilah Kabupaten Tanjabbar menghadapi ajang MTQ ke XLVII yang digelar di Tanjabtim bulan Juli mendatang. Diktakannya, pelatihan ini diikuti sebanyak 66 peserta yang berasal dari utusan 13 kecamatan. Sebanyak 66 orang tersebut, hasil TC dan seleksi pada TC tahap I tanggal 17 s/d 21 Februari lalu dari 120 peserta.

Selanjutnya para pelatih kita ambil dari Jakarta, Provinsi dan Kabupaten sendiri. 3 orang pelatih Jakarta, diantaranya Drs. H. Adli Azhari Nasution, MQ (pelatih cbagang Tilawah), Prof. Dr. Darwis Ude (pelatih cabang Sarhil) dan H. Zainuddin Rais, SS (pelatih Cabang Kaligrafi).

Sedangkan pelatih dari Provinsi Jambi dan sejumlah pelatih lokal, diantaranya Dr. H. M. Yusuf, M.Ed, Ramli Hanan, H. Wahyudi A. Wahab, S.Ag, H. Abd. Aziz, ABdul Rozak, S.Th.I. Kemudian ditambah dengan pelatih lokal yakni dari LPTQ Tanjab Barat.