KASUS CURANMOR KEMBALI TERJADI Dl TANJAB BARAT

KUALA TUNGKAL – Kasus curanmor kembali terjadi di Tanjab Barat tepatnya Kota Kuala Tungkal 8 Oktober lalu. Eko Suprianto yang menjadi korban curanmor saat sepeda motornya hilang ketika diparkir di Pasar Tanggo Rajo langsung melapor ke Polres Tanjab Barat untuk meminta pertolongan. Polisi langsung bergerak melakukan razia dan pengintaian unluk menangkap tersangka.

Pelaku yang bernama Safrizal alias Ijal pria kelahiran Kuala Enok akhirnya berhasil ditangkap saat polisi membuntuti pelaku yang hendak melakukan transaksi hasil curiannya ke daerah Pematang Lumut Kecamatan Betara. Polisi menangkap pelaku dengan menembakkan timah panas ke kaki pelaku setelah sempat terjadi kejar-kejaran ditengah pemukiman padat di lorong Banten Kuala tungkal, Rabu 16 Oktober 2013.

Kasat Reskrim Polres Tanjab Barat Taufik Nurmandia saat diwawancarai reporter RSPD menghimbau kepada seluruh masyarakat kota Kuala Tungkal supaya tidak teledor saat memarkirkan kendaraan karena akan fatal akibatnya. Tidak lupa juga Taufik menambahkan supaya saat memarkirkan kendaraan menambah kunci tambanan seperti kunci gembok yang dikunci di cakram motor.

Kasat Reskrim Polres Tanjab Barat juga menghimbau kepada masyarakat agar turut membantu petugas kepolisian mengurangi angka kejahatan terutama curanmor.

MUHAMMAD NASRULLAH