KANTOR PDEPKD TANJAB BARAT MERAIH JUARA 1 TINGKAT PROVINSI

Kuala Tungkal, – Kantor Pengelohan Data Elektronik, Perpustakaan Kearsipan dan Dokumentasi  ( KPDEPKD ) Kab. Tanjab Barat, mampu meraih juara I pada lomba Pemilihan Tenaga Pengolahan Arsip Berprestasi terbaik tingkat Provinsi  dalam rangka acara Hari Bulan Gemar Membaca dan Kunjung Perpustakaan ( Reading Habit Promotion and Library Day ) yang di gelar oleh BPAD Provinsi Jambi pada tanggal 10 September 2014 lalu.

Kegiatan lomba di adakan di Aula BPAD Provinsi Jambi yang diikuti peserta seluruh Kabupaten Provinsi Jambi dan SKPD Provinsi Kabupaten Kota Jambi. Peserta dari Kabupaten Tanjab Barat melalui Imam Syafi’i selaku staf seksi Arsip Kantor PDEPKD mampu meraih nilai terbaik dari seluruh peserta.

Kakan PDEPKD Tanjab Barat, Moh. Syukri, SH merasa sangat bangga atas prestasi staf Kantor PDEPKD yang telah mengharumkan nama Daerah Serengkuh Dayung Serantak Ke Tujuan. Selanjutnya Kakan PDEPKD Moh. Syukri, SH juga mengucapkan terimakasih kepada lapisan masyarakat terutama Pemkab yang telah memfasilitasi dan dukungannya.

Melalui kegiatan ini Kakan PDEPKD mengungkapkan, meskipun Pemerintah Kabupaten masih kekurangan tenaga pengolah arsip dan tenaga Perspustakaan, Namun mampu bersaing dengan Kabupaten / Kota Lainnya. Untuk kedepannya Bapak Moh. Syukri, SH berharap Pemerintah Kabupaten lebih memprioritaskan adanya formasi penerimaan PNS untuk tenaga pengolah Arsip dan tenaga Perpustakaan.