JAMBORE KADER PKK KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT MERIAH

KUALATUNGKAL,– Bertempat di Eks Gedung Runtuh Kualatungkal. Jambore Kader PKK Tahun 2016 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat berjalan meriah.

Kegiatan dihadiri Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. Ir. H. Safrial Ms, Ibu wakil Ketua III Tim Penggerak PKK Provinsi Jambi, Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjabbar, Hj. Cici Halimah, Sekda Tanjabbar, H. Firdus Khatab, Unsur Forkompimda Tanjabbar, Camat Se Kabupaten Tanjabbar, Seluruh Ketua TP PKK Kecamatan, serta seluruh kader PKK Se-Kabupaten Tanjabbar.

Jambore kader PKK merupakan kegiatan tahunan dan juga bagian dari rangkaian kegiatan hari kesatuan gerak (HKG) PKK. Selain itu, jambore kader PKK tingkat kabupaten juga sebagai sarana seleksi untuk mengikuti jambore kader PKK tingkat provinsi. Beberapa lomba juga disertakan dalam kegiatan ini, yang bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dan bertukar pengalaman sesama kader.

“Tentu dengan ini meningkatkan wawasan dalam terwujudnya keluarga sehat dan sejahtera,” ujar Ketua Pelaksana Jambore PKK Kabupaten Tanjabbar Ny Hj. Djunasih Amir Sakib dalam sambutannya.

pada  acara yang sama, Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Tanjabbar, Ny. Hj. Cici Halimah Safrial mengatakan gerakan PKK adalah gerakan Nasional dalam pembangunan masyarakat, yang tumbuh dari bawah, yang pengelolaannya dari, oleh, dan untuk masyarakat, menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa.

“Melalui kegiatan ini dapat terwujudnya kabupaten yang maju, sejahtera dan bermartabat dan bisa memantapkan pemahaaman 10 program pokok PKK,” ujar Ketua TP PKK Tanjabbar.

Sementara itu, Bupati Tanjabbar H. Safrial sagat mengapresiasi yang tinggi kepada ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Baratbeserta seluruh panitia atas terselenggaranya Jambore kader PKK ini, Mudah-mudahan melalui kegiatan ini akan terbentuk kader-kader PKK yang tangguh dan ulet sehingga mampu melaksanakan tugasnya lebih baik lagi kedepannya untuk daerah kita. Ujarnya. Acara diisi dengan deville peserta dari 13 kecamatan yang dilanjutkan dengan peninjauan stand pameran UP2K PKK oleh Bupati didampingi Ketua TP-PKK Ny. Cici Halimah Safrial, SE.