Hj. CICI HALIMAH SAMBUT KUNJUNGAN TIM PENGGERAK PKK PROVINSI JAMBI

KUALA TUNGKAL – Dalam rangka Pembinaan Desa Percontohan Terintegrasi dengan kegiatan organisasi Perangkat Daerah (OPD) Oleh Tim Penggerak PKK Provinsi Jambi digelar di aula gedung aula PKK Kecamatan Tungkal Ilir, Kamis (14/3)

Ketua Tim Penggerak PKK Tanjab Barat Hj. Cici Halimah, SE dalam sambutanya mengatakan Kami berharap seluruh kegiatan Desa Percontohan dapat terlaksana pada tahun ini, Kami sudah rapat dengan Kepala OPD tentunya untuk desa percontohan Bram Itam kanan ini banyak Program yang nanti akan dilaksanakan sebagai contoh bidang kesehatan, pertanian yang sifatnya menyentuh masyarakat.

Dasar dipilihnya Desa Percontohan kami pilih di Bram Itam Kanan sebagai percontohan karena kami melihat perkembangan desa baik itu masyarakatnya, wilayahnya dan perkembangan yang bisa dilihat diantara 13 kecamatan yang ada perkembangannya cukup baik di Bram itam kanan.

Sementara itu dalam sambutan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jambi yang diwakili Hj. Neta Ariani mengatakan mari kita terus berupaya meningkatkan kinerja PKK agar PKK dapat terasa manfaatnya dengan masyarakat.

“Pengurus PKK diminta harus memiliki kompetensi yang cukup untuk memenuhi 10 program pokok PKK. Untuk itu melalui Desa Percontohan di Bram Itam Kanan kita bangun kemitraan dengan masyarakat, ujarnya

Mari kita bina secara terpadu bersama komponen OPD dan Masyarakat, tentunya Desa Bram Itam sebagai Desa Percontohan.
Acara pembinaan ini diselingi dengan pemberian secara simbolis bantuan sarpras ruang Asi yang diberikan dari Ketua TP-PKK Provinsi Jambi dan diterima oleh Ketua TP PKK Kabupaten Hj. Cici Halimah yang nanti akan sama-sama ke lokasi di daerah Lasdap, TUTUR Cici Halimah.(hms)