GUBERNUR JAMBI HADIRI HAUL TUAN GURU H. ZAINI GANI Di PARIT II

Kuala Tungkal – Gubernur Jambi H. Zumi Zola menghadiri Haul Tuan Guru H. Zaini Gani atau yang populer disebut “Tuan Guru Sekumpul Martapura” yang ke-12 di Masjid Hidayatullah Parit II, Kelurahan Patunas, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjab Barat, Minggu (02/4/17).

Haul tersebut sekalius Haul Tuang Guru Syeikh Muhammad Ali bin Syeikh Abdul Wahab, serta Para Guru Guru, Imam Khatib, dan Bilal Masjid Hidayatullah, Parit II dan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Hadir dalam kegitan ini Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS diwakili oleh Kabag Kesra
dan Agma Setda Tanjab Barat Drs. H. Mohd. Arif, MM, Camat Tungkal Ilir Drs. M. Yunus, Lurah Patunas Akhmad Muhgni, Pimpinan Ponpes Sabilus Sa’adah, Ustad H. Suhaimi, SPdI, Al-Habib Muhammad Hussein Bin Husein Bin Abu Bakar Salim dari Yaman serta Penerjemah Habib Agil Bin Abdul Qodir Barakbah dari Palembang.

Bupati Tanjabbar dalam sambutan tertulis dibacakan Kabag Kesra dan Agama H. Mohd Arif, menyebutkan peringatan haul sekaligus peringatan Isra Mira’j Nabi besar Muhammad SAW ini, mengharapkan kepada seluruh masyarakat menjadikannya sebagai momentum untuk memperat tali silahturahmi diantaa kita selaku umat muslim.

Selenjutnya Gubernur Jambi H. Zumi Zola dalam sambutaan singkatnya menghimbau dan mengajak bahwa kita harus menjalankan ajaran Islam yang benar, sesuai firman Allah sesuai dengan Sunah Rasullah. Jangan mengikut ajaran-ajaan yang menyimpang, yang tidak berdasarkan Al-Quan dan Hadist. Karena kalau kita lihat berita di TV, Koran, banyak sekali aliran sempalan, yang pada akhirnya akan merusak tatanan kehidupan beragama.

“Saya juga mengajak kita semua untuk pandai pandai menaburkan kasih sayang, rukun dan toleran. Karena kita semua mengetahui, bahwa masyarakat kita di provinsi jambi khususnya Tanjab Barat ini sangat majemuk. Masyarakat kita berbeda dalam suku, berbeda dalam etnis, berbeda partai politik, namun kita semua harus rukun, harus memiliki toleransi yang tinggi menjahui kekerasan. Karena Islam adalah agama yang mencintai kedamaian dan kasih sayang

Usai memberikan sambutan, selanjutnya Gubernur memberikan sumbangan untuk pembangunan Masjid Hidayatullah Parit 2 sebesar Rp 20 juta.

Pantauan di lokasi acara dimulai dengan pembcaan Ayat Suci Al-Qur’an, Tahlil dan Do’a serta pembacaan Kata Nasehat /Manaqib Tuan Guru Syekh M. Ali Bin Syekh Abdul Wahab oleh putra beliau Drs. KH. Anwar Sadat, M.Ag.

Sumber : Lintas Tungkal