DITINJAU WABUP KEPSEK SMKN OPTIMISKAN SISWANYA LULUS 100 %

KUALA TUNGKAL, – Setelah hari pertama Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM meninjau pelaksanaan  Ujian Nasional (UN) Senin 13 April 2015. Kini hari terakhir giliran Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME meninjau dua sekolah kejuruan dalam kota Kuala Tungkal yaitu SMKN 1 Kuala Tungkal dan SMKN 2 Kelautan Kuala Tungkal yang berada di Parit 7 Desa Tungkal 1 Kecamatan Tungkal Ilir. Kamis (16/4) pagi.

Wabup saat peninjauan didua SMK tersebut didampingi Kadis Pendidikan Wahidin, S.Pd, MM, mantan Ajudan Gubernur Jambi ini meninjau langsung dibeberapa kelas, bertemu Kepsek, pengawas dan menyapa siswa, sebagai Wakil Bupati pihaknya berharap UN berjalan lancar, aman dan tertib dan siswa/siswi yang ikut UN tahun ini bisa lulus 100 persen.

Bahkan Wabup sempat bercanda dengan siswa di SMKN 2 Kelautan yang mirip dengan Ifan Gunawan antra wajah dan potongan rambutnya. “Bagaimana Ifan Gunwan, mudah ujiannya, kamu harus lulus UN ini, begitu juga yang lainnya,” canda Wabup Katamso.

Selain itu, wabup pula tinjau beberapa sarana prasarana sekolah yang memperhatinkan, diantaranya beberapa bangunaan lokal SMK Dan 1 yang kurang layak buat KBM, halaman SMKN 2 Kelautan yang jalan depan sekolah yang nyaris tak ada sehingga beberapa tangga sekolah tergantung tak bisa dilewati.

Kepala SMKN 1 Kuala Tungkal Drs. Marfendra mengatakan bahwa jumlah siswa yang mengikuti UN di sekolah itu sebanyak 383 siswa. Terdiri dari 5 jurusan dan 22 ruang ujian.

Keseluruhan peserta UN SMKN 1 Kuala Tungkal tersebut terdiri dari 94 jurusan Multimedia, 24 Jurusan Busana Butik, 86 Jurusan Akuntansi, Adm. Perkantoran 122 dan Jurusan Pemasaran sebanyak 57 siswa.

Lebih lanjut Ketua Panitia UN SMKN 1 M. Nurdin menjelaskan dari keseluruhan 383 peserta UN tahun 2015, jurusan Busana Butik sebanyak 24 siswa UN bergabung dengan SMKN 4 Jambi, pelakasanaan dan tempatnya tetap di SMKN 1 Kuala Tungkal akan tetapi pengawasnya dari SMKN 4 Jambi. Demikian juga SMKN 2 Merlung bergabung dengan SMKN 1 Kuala Tungkal, pelaksanaannya tetap di Merlung namun pengawas sini yang mengawasi pelaksanaan UNnya disana. Hal demikian disebabkan, jurusan Busana Butik di SMKN 1 Kuala Tungkal dan SMKN 2 Merlung belum Akreditasi,” jelas M. Nurdin.

Selanjutnya di SMK Negeri 2 Kelautan seperti dijelaskan Kepala Sekolah Drs. Nazaruddi, sebanyak 52 siswa yang mengikuti UN, terdiri dari 4 jurusan, diantaranya Jurusan Multimedia 22, Jurusan Nutika Kapal Penangkapan Ikan 7, Jurusan Nutika Kapal Niaga 4 dan Jurusan Teknik Sepeda Motor 19 siswa. Dari jumlah keseluruhan 52 siswa hanya ada 9 siswi, selebihnya 43 laki-laki. Berdasarkan keterangan masing-masing kepsek. Sejak awal dilksanakan UN hingga hari terakhir (Kamis 16/4 red) hari ini, UN di dua sekolah itu berjaln lancar tanpa ada hambtan yang terjadi, seluruh siswa mengikuti UN di sekolah dengan tertib,” Imbuhnya.