DINAS SOSIAL DIRIKAN POSKO DAN DAPUR UMUM DI LOKASI KEBAKARAN

KUALA TUNGKAL – Dinas Sosial Kabupaten Tanjab Barat telah mendirikan posko dan dapur umum di lokasi kebakaran Kelurahan Tungkal Ilir, Kecamatan Tungkal Ilir serta satu tenda yang didirikan untuk menyiapkan makanan siap saji bagi masyarakat yang tertimpa musibah kebakaran.

Kepala Dinas Sosial Tanjab Barat Drs. Syarifuddin, MM melalui Kabid Rebsos dan Linjamsos Drs. H. Abdul Somad, mengatakan Bupati Tanjab Barat, telah memerintahkan Dinas Sosial untuk pedirian posko dan dapur umum.

“Kami dirikan satu tenda dan dapur umum Dumlap (dapun umum lapangan) dan langsung memasak makanan siap saji,” katanya H. Sbdul Somad di lokasi, Jum’at (01/12/17) malam.

H. Somad menjelaskan dapur umum didirikan untuk selama masa tanggap darurat 7 hari kedepan.

“Kemudian untuk bantuan lainnya insyaallah esok akan disalurkan,” tukasnya.

Pantauan di lokasi Dinas Kesehatan juga stanbay dilokasi dengan satu unit mobil pukesmas keliling. Demikian pula bantuan dari sejumlah warga terus berdatangan. Tak terkecuali dari Kodim 0419/Tanjab.

“Bantuan dari Kodim 0419/Tanjjab berupa beras 10 karung dan inndomie 10 dus,” terang Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Firdaus.

Sumber : lintastungkal