DINAS PU TANJABBAR AJUKAN Rp 171 MILIAR KE KEMENTRIAN PU UNTUK PEMBANGUN TURAP

Kuala Tungkal – Mengingat besarnya biaya yang dibutuhkan oleh pemkab Tanjabbar untuk membangun turap di Sungai Parit 1,2,3 dan Bram Itam. Maka diusulkan pengajuan bantuan anggaran yang bersumber dari dana APBN pada kementerian PU.

Kabid Cipta Karya Dinas PU dan Tata Ruang, Safrun, mengatakan jika mengandalkan dana APBD tidak akan mampu dikarenakan pembangunan turap untuk sungai membutuhkan dana yang tidak sedikit.

“Saya langsung ke Jakarta menyampaikan proposal ke kementerian PU untuk pembangunan turap sungai yang ada di parit 1,2,3 dan Sungai Bram Itam, ” ujarnya (12/6)

Adapun dana yang dibutuhkan untuk pembangunan turap sungai tersebut, kata Safrun sebesar Rp 171 miliar. “Perencanaanya sudah kita siapkan sejak 2 tahun lalu, dalam proposal kita lampirkan RAB, Detail Engenering Detail (DED), serta data-data penunjang teknis lainnya,” terangnya.

Dia menambahkan, saat ini sungai parit 1,2,3 serta Bram Itam sudah mengalami penyempitan dan pendangkalan. Maka paling tidak mesti menyelamatkan yang ada dengan dilakukan pembangunan turap sungai. “Tidak akan dilebarkan sungai tersebut namun mesti dibangun turap, ” ungkapnya.

Dia pun berharap agar kementerian dapat mengucurkan​ dana untuk pembangunan turap sungai sesuai dengan proposal bantuan anggaran yang sudah disampaikan.

“Semua kembali kepada kementerian apakah disetujui apa tidak, kita sudah ajukan bantuan proposal,”tandasnya.

Sumber : Nuansa Jambi