CAMAT BUKA MTQ TINGKAT KELURAHAN

Kuala Tungkal – MTQ Tingkat Kelurahan merupakan kegiatan yang sangat besar manfaatnya bagi Qori dan Qori’ah , juga mengevaluasi sampai sejauh mana kemempuan anak-anak dan remaja dalam membaca serta memahami isi dan makna yang terkandung dalam kitab suci Al-Quran dan yang tidak kala pentingnya adalah merupakan seleksi awal pihak Kelurahan Bram Itam Kiri dalam rangka menyiapkan Kafilahnya guna menghadapi MTQ tingkat Kecamatan Bram Itam Tahun 2014.

Hal itu dikatakan Camat Bram Itam yang di awali H.A Zaenuddin S.Sos.I pada saat membuka kegiatan Musabaqah Tilawatil Qura’an (MTQ) tingkat kelurah Bram Itam Kiri di RT 04 Kelurahan Itam Kiri. Menurut H.A ZaenuddinS.Sos.I bahwa kegiatan MTQ tingkat Desa dan Kelurahan di wilayah kecamatan Bram Itam, harus selesai pada minggu ke tiga bulan Maret 2014. Mengingat MTQ Tingkat Kecamatan akan dilaksanakan pada minggu keempat bulan Maret 2014 di Desa Semau.

Selanjutnya pihak Kecamatan menyampaikan ucapan terima kasih kepada kelurahan Bram Itam, beserta perangkat kelurahan, ketua panitia dan tokoh agama di wilayah kelurahan Bram Itam Kiri, yang telah melaksanakan MTQ ini semoga melalui kegiatan ini akan terpilih Qori dan Qori’ah yang dapat mewakili kelurahan pada MTQ kecamatan.

Acara pembukaan dihadiri anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat H.Syaipuddin.SE dan Wakil Ketua LPTQ Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs.H.M Idrus M.Pd seta Tokoh Agama , Tokoh Masyarakat dan undangan Lainnya.

SUMBER : H.A ZAENUDDIN S.Sos.I (RSPD)