BUPATI TARGETKAN JEMBATAN PENYAMBUNGAN DUA BULAN LAGI SELESAI

Merlung,- Untuk memastikan pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan  bisa selesai di awal kepemimpinan, Bupati Tanjab Barat H. Safrial langsung turun ke lapangan untuk meninjau pengerjaannya. Seperti yang dilakukan Bupati saat melihat jembatan Desa Penyabungan  Kecamatan Merlung, Kamis (27/7).

Dalam kunjungan ini didampingi Kabid Prasarana jalan dan Jembatan  Dinas Pekerjaan umum (PU) Apri Dasman. Bupati melihat proses pengerjaan jembatan dan mengingatkan kepada pekerja agar jembatan ini rampung sesuai yang ditargetkan. Dalam hal ini Bupati juga berbincang hangat dengan para pekerja dan melihat spek besi yang digunakan dalam pembangunan jembatan.

Bupati berpesan kepada kabid prasarana jalan dan jembatan agar pengerjaan Jembatan ini dipercepat, sehingga nantinya membantu kelancaran aktifitas masyarakat, pembangunan jembatan ini bertujuan supaya sektor aspek jalan ke sentra produksi pertanian dan perkebunan ke wilayah Kecamatan Batang Asam.

Menurut Apri dasman  untuk membangun jembatan penghubung dengan  panjang 90 meter dan lebar 5 meter diperlukan dana sekitar Rp. 3,1 M. Sesuai arahan Bupati, dirinya juga telah menekankan kepada PT.Vysma Karya Persada selaku kontraktor agar jembatan ini selesai 2 bulan lagi, tepatnya tanggal 22 September 2016.

Selain itu Bupati meninjau jembatan yang berada di Tungkal ulu Desa Brasau, Bupati mengatakan anggaran pembangunan jembatan sudah ada, tinggal di rembukkan lagi sama kepala Desa, lurah dan masyarakat, tentang status pembebasan lahannya.