Bupati Tanjung Jabung Barat Pimpin Upacara HUT KORPRI Ke-51

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat , Drs.H.Anwar Sadat,M.Ag pimpin upacara peringatan dan perayaan HUT KOPRI ke-51, bertempat di halaman kantor Bupati, Selasa 29 November 2022.

Adapun dasar pelaksana peringatan dan perayaan yaitu peraturan pemerintah Nomor 42 tahun 2004 tentang pembinaan jiwa korsa anggota Korpri, keputusan presiden RI Nomor 82 tahun 1971 tentang korps pegawai Republik Indonesia, surat edaran Dewan Pengurus Nasional Korps pegawai Republik Indonesia Nomor 10 tahun 2022 tentan HUT ke 51 Korps Pegawa Republik Indonesia (KORPRI) tahun 2022 dan hasil rapat persiapan pelaksanaan HUT ke-51 KORPRI pada tanggal 23 November 2022 di ruang rapat Kaban BKPSDM Kab.Tanjab Barat.

Adapun tema HUT KOPRI tahun ini yaitu, Korpri Melayani, Berkontribusi dan berinovasi untuk negeri.

Saat bacakan sambutan Presiden Republik Indonesia, Bupati Tanjung Jabung Barat – Drs.H.Anwar Sadat,M.Ag- mengatakan, saat ini kita masih merasakan dampak Pandemi Covid-19 yang terjadi sejak awal 2020, berimplikasi sangat luas terhadap seluruh sektor kehidupan bangsa sehingga kita harus beradaptasi dengan melakukan perilaku baru yang berbeda dari sebelumnya.

Ditambahkannya, kopri dapat menjadi perilaku aktif dalam kebiasaan baru tersebut menuju cara berfikir dan cara bertindak yang efesien, inovatif dan berdaya saing tinggi.

Di akhir acara dilaksanakan penyerahan piagam Satyalancana karya satya dalam rangka HUT Korpri ke-51 tahun 2022 yang mengabdi selama 30, 20 dan 10 tahun.