Bupati Tanjung Jabung Barat Lakukan Skema Jemput Bola Untuk Percepat Penurunan Angka Stunting

Bupati Tanjung Jabung Barat -Drs.H.Anwar Sadat,M.Ag- lakukan Skema Jemput bola sebagai upaya penurunan angka Stunting, hal ini dikatakannya, saat di wawancarai, di Rumah Sakit Umum Daerah Daud Arif Kuala Tungkal, Rabu, 8 Februari 2023.

Adapun upaya yang dilakukan yaitu dijemput secara langsung anak yang alami Stunting untuk di periksakan di RSUD Daud Arif Kuala Tungkal dan berikan bantuan asupan sehat dan Padat Gizi Kepada anak yang mengalami kekurangan gizi.

Lebih lanjut, Bupati Tanjung Jabung Barat mengatakan, hal ini merupakan skema yang dilakukan untuk memaksimalkan penurunan angka Stunting, pada hari ini 10 anak dari Desa Tungkal 1 dan Kelurahan Sungai Nibung akan di periksa ke Spesialis anak dan gizi, kemudian apabila terdapat kelainan akan di konsultasikan ke Dokter mengenai keadaan anak tersebut, upaya ini akan dilakukan terus oleh pemerintah Tanjung Jabung Barat guna untuk menurunkan angka Stunting.

Ditambahkannya, upaya jemput bola ini merupakan 1 langkah lebih maju dari 8 aksi penurunan angka Stunting, terkait terobosan yang dilakukan Pemerintah Tanjung Jabung Barat.

Selain itu juga, Bupati Tanjung Jabung Barat berharap angka Stunting di tanjung Jabung barat sampai ke titik 0 atau tidak ada lagi anak-anak yang mengalami Stunting dan menghimbau agar masyarakat yang anaknya alami Stunting agar di bawa berobat dan mengkonsultasikan ke Puskesmas terdekat.

Turut mendampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan,
Kadis kesehatan, Dewan Pengawas RSUD KH. Daud Arif, Kadis P3AP2KB dan OPD terkait.

sumber : diskominfo

by : TR