Bupati Tanjung Jabung Barat Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.H.Anwar Sadat, M.Ag ikuti Rakor Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) tahun 2023, bertempat di balai pertemuan kantor Bupati, Senin, 30 Januari 2023.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat, Forkopimda, dan OPD terkait.

Inflasi merupakan proses meningkatnya harga secara umum, dan terus menerus sehubungan dengan mekanisme pasar yang dipengaruhi banyak faktor, seperti peningkatan konsumsi masyarakat, likuiditas di pasar yang berlebih sehingga memicu konsumsi atau bahkan spekulasi, hingga ketidaklancaran distribusi barang.

Saat di wawancarai, Bupati Drs.H.Anwar Sadat,M.Ag menginginkan Kabupaten Tanjung Jabung Barat bisa memberikan support agar provinsi Jambi bisa menurunkan inflasi dengan langkah kongkrit diantaranya, operasi pasar pada komuditi harga yang naik, misalnya, cabe dan bawang merah yang disebabkan tidak tersedianya produksi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Ditambahkannya, Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan melakukan identifikasi kembali terhadap berbagai komoditi karena sangat rawan hama, cuaca dan sebagainya serta akan mensupport melalui dana APBD daerah untuk menekan harga pasar dalam menghadapi Isya’ Mi’raj, Bulan Sa’ban, Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 M.

– RAL –