Bupati Tanjung Jabung Barat Hadiri Peresmian Jargas Rumah Tangga

Kuala Tungkal – Setelah selesai pelaksanaan pemasangan jaringan gas bumi di akhir tahun 2022 oleh PT.PGN akhirnya Kementerian Ekonomi Sumber Daya Mineral Republik Indonesia meresmikan jaringan gas bumi untuk rumah tangga, bertempat di Kelurahan Sriwijaya Kecamatan Tungkal Ilir, selasa 7 Februari 2023.

Peresmian dan aktivasi jaringan gas bumi ini berlangsung di halaman kantor lurah sriwijaya, dihadiri langsung Bupati Tanjab Barat Drs.H. Anwar Sadat,M.Ag ,Direktur Perencanaan dan Pembangunan Infrastruktur Migas Kementerian ESDM, Laode Sulaeman,S.T,M.T, para kepala OPD, Camat Tungkal Ilir, Lurah dan masyarakat.

Laode Sulaiman mengatakan pembangunan jargas untuk rumah tangga merupakan salah satu upaya Pemerintah meningkatkan pelayanan umum dalam penyediaan energi yang murah, bersih,aman dan mudah pemakaiannya. Melalui pembangunan gas ini Pemerintah dapat mengurangi beban subsidi BBM khususnya minyak tanah dan LPG.

Ditemui rekan rekan media usai peresmian jargas rumah tangga, Bupati mengatakan program strategis Nasional diantaranya dapat mengurangi beban masyarakat yang selama ini sangat tergantung pada gas LPG bersubsidi 3 Kg, penyambungan jargas ini masih jauh dari target 4.800 saat ini hanya 3.405, Bupati berharap dengan penyaluran jargas ini dapat mengurai antrian gas LPG oleh masyarakat.

Diakhir acara turut diserahkan secara simbolis nomor ID pelanggan jargas kepada 3 perwakilan masyarakat serta penyerahan cendramata kepada perwakilan Kementerian ESDM dan PT.PGN oleh Bupati Tanjab Barat.

Sumber : Diskominfo

By : RAL