BUPATI TANJABBAR RESMI MEMBUKA TURNAMEN FUTSAL DANDIM CUP III 2017 KODIM 0419/TANJAB

KUALA TUNGKAL – Turnamen Futsal Dandim Cup III 2017 Kodim 0419/Tanjab resmi dibuka oleh Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS, Jum’at (11/8/17) pukul 14.00 Wib.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan Dandim Cup III ini. Menurut Bupati selain turut memeriahkan HUT Kemerdekaan Ripublik Indonesia ke-72 juga bertujuan untuk pembinaan jiwa dan mental sportif generasi muda melalui olahraga serta untuk mengarahkan kegiatan generasi muda kepada hal-hal yang positif agar tak terjerumus pada perbuatan atau hal negatif yang dapat merugikan.

“Diharapkan turnamen Dandim Cup ketiga ini menjadi salah satu pembinaan yang bisa menjadi latihan mental generasi muda sekaligus ajang selaturrahmi,” ungkap Bupati H. Safrial, saat membuka turnamen di Lapangan Futsal Makodim.

Sebab menurut Bupati para generasi muda yang ada saat ini nantinya bakal menjadi penerus untuk memajukan Kabupaten Tanjabbar.

“Generasi muda harus dijaga, salah satunya melalui olehraga maupun hal-hal positif lainnya. Selamat bertanding dan utamakan fair play,” pungkasnnya.

Pasi Intel KAPTEN Suseno selaku Ketua Panitia kepada lintastungkal.com menyampaikan, Open Turnamen Futsal Dandim Cup III akan berlangsung dari tanggal 11 s.d 30 Agustus 2017 diikkuti sebanyak 89 club akan memperebutkan piala tetap dan piala bergilir serta uang pembinaan.

Hadir dalam pembukaan Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH, Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza, ST, MM, jajaran Forkompimda, kepala OPD, Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Firdaus serta para perwira Kodim, dan perwakilan sponsor.

Sumber : Lintas Tungkal