BUPATI TANJABBAR BERSAMA FORKOMPIMDA TINJAU PELAKSANAAN PILKADES SERENTAK

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS meninjau Pelaksanaan Kepala Desa Serentak Tahun 2016 di Empat tempat pemilihan suara, di beberapa Kecamatan Kamis (19/5)

Pada peninjauan ini Bupati turut didampingi Forkompinda diantaranya Kajari Kuala Tungkal Pandoe Pramoekartika SH, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf. Aqsha Erlangga, SH, dan Ketua komisi pemilihan umum Kabupaten Tanjung Jabung Barat Apnizal, S.Pt

Tempat pemilihan suara (TPS) yang menjadi tujuan Bupati diantaranya TPS Pembengis Kecamatan Bram Itam berlanjut ke TPS Dusun Muda Kecamatan Muara papalik,TPS Kampung Baru Kecamatan Batang Asam,dan terakhir TPS Desa Kuala Dasal Kecamatan Tungkal Ulu.

Usai melakukan tinjauan  tersebut Bupati menyampaikan pelaksanaan Pilkades di beberapa TPS aman terkendali. kita ingin mendidik rakyat Tanjab Barat ini, berdemokrasi yang baik. Artinya yang mencalonkan Kades harus siap kalah bila tidak terpilih nantinya.ujarnya.

Selain itu Bupati Safrial berharap kepada kepala Desa yang terpilih nantinya, agar tidak sombong dan dapat merangkul yang kalah, agar pemerintahan Desa dapat berjalan dengan baik dan lancar. Mengenai tingkat pemilihan masyarakat dalam pesta demokrasi Pemilihan kepala Desa serentak ini sudah sampai 80 persen. Mudah-mudahan bisa naik lagi nantinya sampai 100 % persen. Ujarnya .