BUPATI TANJAB BARAT SAMBUT SILATURAHMI KAPOLDA JAMBI

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjab Barat H. Safrial menyambut Silaturahmi Kapolda Jambi Brigadir Jendral Polisi Drs. Yazid Fanani bersama Forkopimda, Tokoh agama dan Tokoh Masyarakat serta SKPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Rabu (7/12) di rumah dinas jabatan bupati.

Bupati  dalam sambutannya mengharapkan dukungan kapolda jambi dalam mensukseskan pembangunan di bidang pemerintahan di kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi, selain itu ini hubungan semua baik, baik level kita maupun vertical. Sebagaimana yang kita katakan tadi misalnya ada kebakaran hutan bencana alam kita kompak untuk membantu lihat saja macet di tanjab timur semua turun. Inilah yang kita harapkan nanti semua forkopimda kompak. Kata bupati

Kapolda Jambi dalam sambutannya mengatakan kedatangan kami sebagai bentuk silaturahmi dan kerja sama dalam rangka menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat tanjab barat.  Kita harapkan dengan silaturahmi ini kita saling mendukung dan mendapat barokah dari Allah SWT dan kita semua.

Selain itu Kapolda juga menyampaikan masalah narkoba yang menjadi perhatian serius. “ narkoba musuh kita bersama, tidak bisa dibebankan dalam instansi saja, tetapi perlu kebersamaan kita bersama- sama mari kita cegah penyebar luasan narkoba ini” tutur yazid fanani

Kita tahu ditungkal ada miniatur yang berbeda beda. Perbedaan jangan membuat kita tidak solid dan terpecah. Saya mengucapkan rasa hormat dan terima kasih karena di Tungkal tidak ada gejolak seperti di luar.

Kapolda juga menyampaikan informasi Undang undang ITE penggunaan media sosial, UU yang mengatur tentang informasi serta transaksi elektronik, atau teknologi informasi secara umum

Dalam silaturahmi ini juga diadakan dialog antara kapolda Jambi dengan para Ulama Tanjabbar diantaranya dengan Ustad K.H Abdul halim kasim.

Diakhir acara diadakan pertukaran cinderamata dari Pemerintah Tanjung Jabung Barat dan diterima oleh Kapolda Jambi Yazid Fanani. Hadir pada acara Forkopimda, Kepala SKPD Tanjabbar, Tokoh agama, tokoh masyarakat serta Ketua PKK Tanjab barat Ny. Cici Halimah.