Bupati Tanjab Barat Safari Jumat Berkah di Masjid Nuruddin Desa Suban

Batang Asam – Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag kunjungi Masjid Nuruddin Desa Suban, Kecamatan Batang Asam dalam rangka kegiatan rutin Safari Jum’at Berkah. Jumat (15/9/23)

Menjadi Khotib sholat jum’at di masjid tersebut, Bupati mengajak jamaah agar dapat menjadikan Al Quran sebagai tuntunan dalam kehidupan. Selain itu, Bupati juga mengajak jamaah untuk istiqomah dalam meningkatkan ketaqwaan.

Hadir dalam safari Staf Ahli Bupati, Kepala Bappeda, Kominfo, Damkar, Dinas P2AKB, Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup, BNPB, Disbunak, Camat Batang Asam, Satpol PP, Kesbabang Pol, Kabag Ops Polres Tanjab Barat, Danramil, Kapolsek, Babinsa, Kepala Desa, Ketua Tarang Taruna Tanjab Barat, Tokoh agama dan Tokoh masyarakat.

Usai sholat Jum’at, Bupati Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag dalam sambutannya menyampaikan seputar Program pembangunan Daerah yang mana Pemkab Tanjab Barat juga telah mengalokasikan anggaran untuk pembangunan Desa Suban, seperti peningkatan jalan danlainnya.

“Menurut data, di Desa Suban ada 10 kasus stunting, kepada Camat dan Kades agar permasalahan ini dapat diselesaikan, karena kita ingin anak kita menjadi generasi yang sehat,” tambah Bupati.

Bupati juga berharap Desa Suban menjadi Desa yang bebas dari Narkoba (bersinar) yang diwujudkan dengan sinergi dan peran dari Kapolsek, Danramil, Babinsa. Lebih lanjut Bupati juga himbau agar masyarakat waspada bahaya kebakaran lahan dan hutan, terlebih pada kondisi kemarau seperti saat ini.

Kegiatan diakhiri dengan pemberian bantuan untuk pembangunan Masjid Nuruddin yang langsung diserahkan Bupati dari Baznas sebesar Rp. 10 juta, serta bantuan Mushaf Al- Quran, 20 paket Sembako kepada Warga, dan Pemberian 40 santunan kepada anak yatim.

Sumber : Prokopim Tjb