Bupati Tanjab Barat Resmi Membuka Training Center Qori dan Qoriah untuk Persiapan MTQ ke-53 di Kerinci

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag, membuka secara resmi Training Center (TC) tahap pertama bagi para Qori dan Qoriah Khafilah MTQ Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Acara tersebut digelar dalam rangka persiapan untuk mengikuti MTQ ke-53 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Kerinci tahun 2024. Sabtu, (22/6)

Training Center (TC) yang di gelar di Aula Hotel Arriyad Kuala Tungkal juga turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra dan Kepala Bagian Kesra Setda Tanjab Barat, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Barat, serta para pelatih Training Center dan Qori Qoriah.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat mengingatkan para peserta untuk mengikuti Training Center ini dengan sungguh-sungguh. Ia menekankan bahwa TC ini merupakan langkah awal bagi pemerintah untuk terus menggali, membina, dan membekali potensi para Qori dan Qoriah, agar mereka dapat terus berprestasi di berbagai tingkat perlombaan, baik kabupaten, provinsi, nasional, bahkan internasional.

“Saya berharap kepada seluruh peserta untuk bersungguh-sungguh mengikuti Training Center ini serta terus berlatih untuk mengembangkan potensi yang dimiliki. Disiplin, pemahaman, pengembangan, dan pemanfaatan potensi tersebut harus dilakukan sebaik-baiknya,” ucap Bupati.

Lebih lanjut, Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, baik dari peserta maupun pelatih, yang telah bersedia membimbing dan memberikan arahan kepada para Qori dan Qoriah selama pelaksanaan Training Center ini.

“Atas nama Bupati dan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh unsur yang terlibat, baik dari peserta maupun pelatih, yang telah hadir dan bersedia membimbing anak-anak kami para Qori dan Qoriah selama pelaksanaan Training Center ini,” tambahnya.

Di akhir sambutannya, Bupati berharap agar para pelatih dapat memberikan bimbingan dengan penuh kesabaran, keikhlasan, serta mengerahkan segenap ilmu pengetahuan, agar Qori dan Qoriah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dapat meningkatkan kualitas dan memaksimalkan kemampuan mereka.