Bupati Tanjab Barat Laksanakan Safari Ramadan di Masjid Baitul Muttaqin Desa Tanjung Tayas

TUNGKALULU – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag., melaksanakan Safari Ramadhan 1445 H/2024 M di Masjid Baitul Muttaqin, Desa Tanjung Tayas, Kamis (28/3).

Dalam Safari Ramadan kali ini, Bupati Tanjab Barat didampingi oleh Kapolres Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab, Kepala Pengadilan Agama, Pj Sekretaris Daerah Tanjab Barat, Staf Ahli, Kepala Dinas P3AP2KB, Kepala Dinas PMD, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Disbunak, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Kepala Baznas, Perwakilan Kepala BPR Tanggo Rajo, dan Bank 9 Jambi, Camat dan Forkopimcam Tungkal Ulu, Kades Tanjung Tayas, Tokoh Masyarakat, Agama, dan Pemuda, serta ibu-ibu masyarakat Desa Tanjung Tayas.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan rasa syukurnya dapat melaksanakan Safari Ramadan di Desa Tanjung Tayas, khususnya di Masjid Baitul Muttaqin. Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bukti kerjasama yang erat untuk memajukan Kabupaten Tanjab Barat.

Selain itu, Bupati juga mengajak masyarakat memanfaatkan sisa waktu Ramadhan dengan sebaik-baiknya untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Ramadhan tinggal beberapa hari lagi dan saya berpesan kepada masyarakat Dusun III untuk memanfaatkannya semaksimal mungkin dengan banyak beribadah kepada Allah SWT dan jangan sampai masjid ini sepi di penghujung Ramadhan karena tahun depan kita bisa saja tidak bertemu bulan suci ini,” imbuhnya.

Bupati juga memberikan penekanan pada pembangunan infrastruktur, khususnya pengaspalan jalan di Desa Tanjung Tayas. Saat ini, pengerjaan sedang berlangsung sepanjang 1,3 Km dan sisanya sepanjang 1,32 Km akan diusulkan dalam APBD perubahan.

“Mudah mudahan ini bisa berjalan dengan baik dan kami bisa membantu lebih banyak lagi desa desa yang sebelumnya belum banyak tersentuh oleh pembangunan di Kabupaten Tanjab Barat,” harapnya.

Di akhir sambutannya, Bupati mengimbau kepada pemilik kebun sawit dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian jalan tersebut dengan tidak membawa mobil melebihi tonase yang ditentukan.

Selama kegiatan, Bupati juga menyerahkan bantuan berupa dana Baznas untuk pembangunan Masjid Baitul Muttaqin senilai 10 juta rupiah, Bantuan Mushaf Al-Qur’an, Bantuan Paket Sembako kepada Kaum Dhuafa dan Anak Stunting, Bantuan untuk Anak Yatim Piatu, serta Bantuan Dana Pembangunan Madrasah DTA Nurul Falah 172 senilai 5 juta rupiah dari BPR Tanggo Rajo.

Sumber : Prokopim Tjb