Bupati Tanjab Barat hadiri Wiridan Majelis Dzikir dan Haul Sulthonul Aulia Al Quthbirrobbany Syekh Abdul Qadir Al Jailani

Kuala Tungkal – Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag hadiri Tabligh Akbar Majelis Dzikir dan Haul Sulthonul Aulia Al Quthbirrobbany Syekh Abdul Qadir Al Jailani sekaligus peringatan Milad Majelis Ta’lim Al Hidayah ke 44 serta Milad Pondok Pesantren Al Baqiatush Sholihat ke 30 Tahun 1444 Hijriyah pada Selasa Malam (24/10).

Kegiatan Haul yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Al Baqiatush Shalihat tersebut turut dihadiri oleh Dandim 0419 Tanjab, Kapolres Tanjab Barat, Sekretariat Daerah, Asisten, Staf Ahli Para Kepala OPD, Alim Ulama , masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Kegiatan dirangkai dengan pembacaan Manaqib Syekh Abdul Qadir Al Jailani dan Muizatul Hassanah disampaikan oleh KH. Muhammad Thoifur Mawardi pengasuh Pondok Pesantren Daarut Tauhid, Kedungsari, Purworejo, Jawa Tengah.

Momentum Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al – Jaelani mengingatkan kembali kepada umat Muslim terhadap kepribadian waliyullah Sulthonul Auliya’ untuk senantiasa istiqomah serta tirakat dalam menjalani kehidupan sehari – hari.

Sumber : Prokopim Tjb