BUPATI SAFRIAL BUKA MANASIK HAJI

KUALA TUNGKAL – Bupati tanjabbar Dr. Ir. H.safrial, MS membuka acara bimbingan massal manasik haji kabupaten Tanjung jabung barat tahun 2018 M / 1439 H di Gedung balai pertemuan kantor bupati Kuala tungkal Selasa (17/7/18).

Dalam sambutannya bupati mengatakan, sesuai dengan undang-undang nomor 13 tahun 2008 tentang penyelenggaraan ibadah haji, menyatakan bahwa; penyelenggaraan ibadah haji merupakan tugas nasional, dan menyangkut martabat, serta nama baik bangsa. Kegiatan penyelenggaraan ibadah haji menjadi tanggung jwb pemerintah, yang di tangani oleh kementerian agama.

Dengan adanya bimbingan manasik haji ini tujuannya untuk memberikan pembinaan, pelayanan, dan perlindungan yang sebaik-baik nya bagi jama’ah calon haji, dapat menunaikan ibadahnya dengan baik, dan berkualitas. Kata safrial

Kepala kementerian agama tanjabbar melaporkan tahun 2018 M / 1439 H ini, tanjabbar memberangkatkan 258 jamaah, namun ada 2 orang yang meninggal dunia atas nama paigah binti H masdar dan Muhammad atim bin Jadi.

Jumlah jamaah calon haji yang berangkat pada tahun ini berdasarkan asal kecamatan sebagai berikut : Betara 23 orang, Kuala Betara 2 orang, Merlung 13 orang, Batang asam 2 orang, Muara Papalik 4 orang, Tungkal Ulu 7 orang, Tebing tinggi 4 orang, Pengabuan 42 orang, senyerang 13 orang, Tungkal ilir 111 orang, Bram itam 33 orang, dan seberang kota 2 orang. (Hms)