BUPATI PIMPIN UPACARA HARI PAHLAWAN KE 71 DAN PELARUNGAN BUNGA KE LAUT LEPAS

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS memimpin upacara gabungan peringatan Hari Pahlawan Ke 71 dengan ratusan peserta upacara dari TNI, Polri, ASN dan pelajar di Kabupaten Tanjabbar, Kamis (10/11).

Dalam amanat Menteri Sosial RI Khofifah Indar Parawansa yang dibacakan Bupati mengatakan Melalui momentum Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2016 yang dilaksanakan dengan berbagai kegiatan, kita dapat mengambil makna yang terkandung didalamnya dengan meneladani nilai-nilai luhur yang diwariskan kepada kita semua seperti : taqwa kepada Tuhan YME, pantang menyerah, jujur dan adil, percaya kepada kemampuan sendiri serta kerja keras untuk membangun Indonesia yang sejahtera sebagaimana cita-cita para Pahlawan Bangsa.

Melalui Peringatan Hari Pahlawan sebagai bangsa yang besar, bangsa yang harus menghargai jasa para pahlawannya, Peringatan Hari Pahlawan diharapkan pula dapat lebih membangkitkan semangat kebangsaan, menumbuhkembangkan Nilai-nilai Kepahlawanan serta meningkatkan kecintaan kepada tanah air kita dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Rangkaian hari pahlawan diisi upacara pelarungan bunga di Pelabuhan Marina yang dipimpin Kapolres Tanjab Barat AKBP Agus Sumartono, SIK, SH, MH yang bertindak sebagai Inspektur upacara. Selanjutnya dilakukan pelarungan bunga ke laut lepas dengan menggunakan Kapal Satpolair Polres Tanjab Barat dan speedboad KPPP Pelabuhan Marina.

Pelarungan bunga dilakukan oleh Bupati didampingi oleh Forkopimda arah ke tengah laut, sedangkan Ketua Darmawanita dan organisasi perempuan di pinggir pantai secara bersama.
Usai upacara, Bupati beramah tamah dengan TNI AL di pelabuhan Marina diikuti oleh Forkompinda lainnya sebagai ajang Silaturahmi. Sementara itu Wakil Bupati Tanjabbar Drs. H. Amir Sakib mengisi dengan ziarah tabur bunga di taman makam pahlawan.