BUPATI KUNJUNGI TEMPAT PEMONDOKAN KONTINGEN TANJABAR

Muara Bulian,Disela-sela kesibukannya, Bupati H. Usman Ermulan didampingi istri Hj. Esrita Usman serta kepala SKPD masih sempat mengunjungi posko atlit dan oficial yang ikut Porprov di Pemondokan SDN 13 Parit Condong Kota Muara Bulian Kabupaten Batang Hari, Senin, (01/6) sore, sekitar pukul 17.00 WIB tiba dilokasi, Bupati disambut Ketua Umum KONI Tanjabar Hamim Gumri dan Ketua Kontingen serta Kepsek SDN 13 Halimah, S.Pd.

Sebelumnya sekitar pukul 14.00 WIB Plt. Sekda H. Firdaus Khatab bersama istri dan Asisten II Syafriwan telah mengunjungi pemondokan atlit Tanjabar ini. Kedatangan orang nomor dua di Kabupaten Tanjabr tersebut untuk memberikan semangat kepada atlet yang berlaga di ajang Porprov XXI yang tengah berlangsung di Muara Bulian.

Setelah melihat kondisi pemondokan kontingen, Bupati kemudian memberikan semangat dan pengarahan kepada para atlet dan official serta para pengurus kontingen agar tetap semangat dan menjaga kondisi kesehatan, sehingga pada saat berlaga benar-benar dalam kondisi fit.

Kalah dan menang hal yang wajar dalam pertandingan, namun atlet harus berupaya maksimal untuk mencapai prestasi, dan menjaga nama baik Tanjabar dan nama baik atlit sendiri,” harap Usman Ermulan.

Pada kesempatan tersebut Bupati sangat berterima kasih kepada panitia dan Kepala SDN 13 Muara Bulian atas kesediaan meminjamkan gedung sekolah sebagai posko kontingen Tanjabar selama Porprov. Ketua Umum KONI Halim Gumri, menjelaskan kepada Bupati dan rombongan bahwa atlet Tanjabar sudah menunjukkan hasil yang cukup baik. Keberhasilan dan perolehan mendali kontingen yang dibawanya. Seperti kontingen Drum Band Gita Bersama yang meampu meraup 6 Emas, 1 Perak dan 1 Perunggu sehingga dinobatkan sebagai Juara Umum kategori Drum Band di Porprov XXI 2015 ini, Ujar Halim Gumri.

Emas juga diraih pada cabang balap motor dari Agus Tuni kelas 125 cc dan perunggu kelas 110 cc perorangan juga atasnama Agus Tuni.  Pada cabang karate, Aceh Besar juga meraih tiga medali emas melalui Heru Kurniawan kelas 60 kg putra, Fredi Braza Musti kelas 84 putra dan. Hendra Darmawan kelas bebas putra sebagaimana disampaikan manager cabor karate Saifullah dan Koko Harsono. “Sampai hari (01/6/2015 red) Tanjabar sudah mengumpulkan 55 mendali; 22 emas, 8 perak dan 25 perunggu. Semoga perolehan medali semakin bertambah terus,” ungkap Halim.