BUPATI HARAPKAN PERINGATAN HKG PKK KE 50 DAPAT MENINGKATKAN KUALITAS DAN KAPASITAS

Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-50 dengan tema Lima Puluh Tahun Gerakan PKK: Berbakti untuk Bangsa Berbagi untuk sesama digelar di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal, Kamis, 9 Juni 2022.

Pada Peringatan HKG PKK juga dilaksanakan sunat masal serta penyerahan Al Qur’an Digital kepada penyandang disabilitas dan para Lansia dilanjutkan kunjungan Bupati pada stand bazar perwakilan dari 13 Kecamatan seKab. Tanjab Barat.

Bupati Tanjung Jabung Barat Drs.H Anwar Sadat,M.Ag saat sampaikan Sambutan harapkan Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-50 dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas Seluruh Tim Penggerak PKK Kabupaten maupun kecamatan, hal ini dikatakannya saat sampaikan Sambutan pada pelaksaan acara.

Selain itu juga, Bupati Tanjung Jabung Barat mengatakan, Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-50 kali ini menjadi sangat penting bagi segenap Tim Penggerak PKK disemua jenjang dan Kader-Kader PKK untuk menjadikan HKG PKK sebagai refleksi untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan yang telah dicapai dan sekaligus melihat kekurangan untuk dilakukan perbaikan dalam pelaksanaan program dan kegiatan dimasa-masa mendatang serta dijadikan penyemangat bagi seluruh pengurus, anggota dan Kader-Kader PKK di semua jenjang untuk melaksanakan 10 program pokok PKK sesuai dengan kondisi daerah masing-masing.

Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat -Hj.Fadhilah Sadat- saat bacakan sambutan Ketua Umum Tim Penggerak PKK menyampaikan dua hal pokok kepada segenap jajaran Tim Penggerak PKK, para kader PKK dan Kader Dasawisma, diantaranya jiwa kerelawanan gerakan PKK menjadi dasar bagi bakti PKK untuk bangsa.

Ditambahkannya, sepanjang lima puluh tahun perjalanan gerakan PKK tentu banyak hal yang telah dilakukan, dinamika perjalanan bisa menjadi bahan pembelajaran bagi kita semua. Upaya memberdayakan keluarga dan masyarakat perlu dilakukan dengan hati dan niat yang tulus. Berkenaan dengan hal tersebut Gerakan PKK Hakekatnya dilakukan dengan pendekatan Partisipatif dan Kerjasama.

Turut hadir, Danrem 042 Garuda Putih, Forkopimda, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Sekretaris Daerah, Ketua TP.PKK, OPD, dan Para Camat se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan para undangan lainnya.