Bupati Hadiri Penyambutan Kapolres Tanjab Barat

Bupati Tanjung Jabung Barat -Drs.H.Anwar Sadat, M.Ag- hadiri Penyambutan Kapolres Tanjab Barat, bertempat di Mapolres, Rabu, 11 Januari 2023.

Prosesi penyambutan Kapolres Tanjab Barat yang baru AKBP Padli, SH, S.IK, MH-disambut dengan tradisi Pedang Pora, dari gerbang Mapolres Tanjab Barat hingga menuju depan lobby Mapolres.

AKBP Padli, SH, S.IK, MH beserta ibu saat tiba di Mapolres Tanjab Barat disambut langsung oleh AKBP Muharman Arta, S.IK, Bupati Tanjab Barat Drs.H.Anwar Sadat,M.Ag, Forkopimda, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta tamu dan undangan lainnya.

Selain prosesi penyambutan, juga diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya pertunjukan barongsai, pemberian buket bunga kepada Kapolres Tanjab Barat beserta Ibu, jajar hormat, tarian sekapur sirih, dan dilanjutkan dengan tradisi pedang pora.

Selanjutnya, tiba di ruang Renconfu Mapolres Tanjab Barat Kapolres lama bacakan laporan kesatuan kepada Kapolres baru dan dilanjutkan dengan acara kenal pamit.

Diakhir acara dilaksanakan tradisi Pedang Pora atau prosesi pelepasan AKBP Muharman Arta, S.IK.