BUPATI DAN KETUA DPRD HADIRI PEMBUKAAN RAKOR PERSIAPAN PILKADA SERENTAK TAHUN 2015 DI JAKARTA

Jakarta – Bupati Drs. H. Usman Ermulan, MM beserta Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza, ST MM menghadiri rapat Koordinasi Persiapan Pilkada Serentak Tahun 2015 di Gedung Balai Kartini Jl. Jendral Gatot Subroto Kav. 37 Jakarta(4/5/15).

Acara di buka secara resmi oleh Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan  Tedjo Edhy Purdijatno S.H.dengan ditandai pemukulan Gong. Peserta Rapat Koordinasi Persiapan Pilkada Serentak ini dihadiri oleh seluruh Gubernur, Bupati, Walikota, Ketua DPRD Kabupaten/Kota se- indonesia yang melaksanakan pilkada serentak.

Menteri koordinator politik Hukum dan Keamanan Tedjo Edhy Purdijatno, SH dalam sambutannya mengatakan Rangkaian pelaksanaan pilkada serentak dimulai pada 9 Desember 2015 di 9 provinsi, 224 kabupaten, dan 36 kota di Indonesia.  Pilkada selanjutnya digelar pada Februari 2017 di 7 provinsi, 76 kabupaten, dan 18 kota. Pada Juni 2018, akan digelar pilkada di 17 provinsi, 115 kabupaten, dan 39 kota.

Pilkada serentak secara nasional akan digelar pada tahun 2027 di 541 daerah. Pelantikan gubernur terpilih akan dilakukan oleh presiden secara bersamaan di Istana Negara. Untuk bupati dan wali kota, pelantikannya akan tetap dilaksanakan dalam sidang paripurna DPRD kabupaten/kota. Turut mengisi materi pada acara persiapan pilkada Menteri koordinadator politik Hukum dan Ham, Yasonna Laoly. Menteri dalam Negeri, Wakil Menteri Keuangan RI, Ketua KPU Republik Indonesia, Kepala Polri Jenderal (Pol) Badrodin Haiti.