Bupati Buka secara Resmi Rapat Evaluasi Penerimaaan Pajak Bumi dan Bangunan sektor pedesaaan dan Perkotaaan PBB P2 Kab. Tanjung Jabung Barat Tahun 2015

Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat melalui Dinas Pendapatan Daerah menggelar Rakor Evaluasi Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Sektor pedesaaan dan Perkotaaan PBB P2 Kab. Tanjang Barat Tahun 2015. Di buka Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM.

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME, Kepala KPP Pratama Kuala Tungkal yang diwakili   Widodo, Plt. Kadipenda Yon Eri, S.Pt. Camat, SKPD, Lurah, dan Kepala Desa Se- Kabupaten Tanjung Jabung Barat.acara bertempat di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati. (30/11)

Bupati Drs. H. Usman Ermulan, MM mengatakan untuk itu saya menyambut baik pelaksanaan rapat evaluasi penerimaan PBB-P2 Pada hari ini dengan adanya ajang evaluasi seperti ini kita berharap akan mendapatkan informasi-informasi yang berkaitan dengan pengelolaan PBB-P2 mulai dari tingkat RT, Desa, dan Kelurahan, Kecamatan dan Kabupaten, saya berharap kepada jajaran pengelola PBB-P2 di tingkat Desa dan Kelurahan sangat-sangat mengerti dan memahami akan permasalahan-permasalahan yang terjadi dalam pemungutan dan penagihan PBB-P2 dan bagaimana solusinya secara Konfrensif yang mungkin dilakukan ujar, Bupati.

Ditambahkan Bupati kepada Para Camat, Lurah, dan Kepala Desa yang sudah berhasil mencapai target penerimaan PBB-P2. DAN KEPADA Camat, Lurah dan Kepala Desa yang belum berhasil tahun ini diminta serius untuk mengatasi ini dan meningkatkan kepeduliaanya dalam melaksanakan penagihan PBB-P2.

Selain itu Bupati mengatakan berkaitan dengan dana gema desa tahun 2014 dengan dana 270 juta. Ya begitula menggerakkan masyarakat dan kualitasnya bagus. Lebih lanjut Bupati mengatakan Tanjab Barat pernah menjadi daerah penghasil penerimaan pajak Bumi dan Bangunan terbesar se- Provinsi Jambi. Tolong manfaatkan dana Desa Tahun 2016 sekitar 600 Juta dan siapkan tenaga teknis bidang pembukuaannya. Mengenai Pilkada yang akan digelar 9 Desember nanti, Bupati mengintruksikan kepada pns untuk netral. Tidak memihak kepada salah satu pasangan calon Bupati. Kami Atas Nama

Bupati dan Wakil Bupati memohon maaf saya berharap yang saya sampaikan tadi hati hati masalah keuangan dana desa, Kontrak saya 5 tahun selam.Bupati ini. Resmi dibuka.Bupati.

Dalam Laporan Plt. Kadipenda Yon Eri, S.Pt. mengatakan  dengan rapat Koordinasi ini kita dapat saling berdiskusi, dan mengevaluasi pencapaian target sampai tahun 2015 yang masih sedang berjalan ini. Dijelaskannya rakor ini berlangsung selama 1 hari dengan peserta seluruh Camat di 13 Kecamatan, Lurah dan Kepala Desa Se- Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Melalui rapat koordinasi ini kita dapat berbagi tentang hambatan-hambatan dari mulai dari tingkat Desa, Kelurahan, hingga Kecamatan.dan selanjutnya kita melakukan berdiskusi  guna mencari solusi dalam perbaikan.

Acara dilanjutkan dengan Sesi Tanya Jawab Antara Bupati dan Kepala Desa yang dimoderatori Wakil Bupati Katamso. Dalam hal pajak kepala Desa menyarankan agar sosialisasi sampai ke Desa.kami sangat mengharapkan program gema Desa dapat dimasukkan kepada Perda di Tanjab Barat.serta pembinaan dan Sosialisasi.