Bupati Anwar Sadat berharap Camat Cup Jaring Bibit Pesepakbola Handal.

Bupati Tanjab Barat Drs.H.Anwar Sadat M,Ag menginginkan turnamen sepak bola Camat Cup tahun 2024 menjadi ajang penjaringan pesepakbola yang handal. Pernyataan tersebut disampaikan Bupati saat menutup turnamen Camat Cup di Kecamatan Kuala Betara Desa Sungai Dungun. Minggu (28/7/2024).
Penutupan turnamen camat cup yang memperebutkan Piala bergilir Camat digelar di lapangan sepak bola Desa Sungai Dungun yang ditandai dengan pertandingan final antara kesebelasan Desa Sungai Dungun melawan kesebelasan Desa Sungai Dualap. Pertandingan final tersebut berakhir dengan skor 0-1 untuk kemenangan Desa Sungai Dualap.
Bupati mengatakan mudahan-mudahan dengan kegiatan ini lahir bibit baru yang handal, bisa mewakili Kabupaten Tanjab Barat dalam event sepak bola tingkat Provinsi maupun nasional.
” Pemkab Tanjab Barat bersama Koni terus mengupayakan agar kita memiliki atlet-atlet yang handal dalam menghadapi Porprov, dimana Tanjab Barat akan menjadi tuan rumah pada Porprov tahun 2026.” Pungkasnya.
Dalam kesempatan itu juga, Ketua Koni Tanjab Barat Jamal Darmawan, SE.MM mengatakan kita sudah membentuk Koordinator olahraga Kecamatan ( KOK ) tugasnya untuk menyeleksi bibit-bibit sepakbola yang ada dikecamatan, selain sepakbola tugas KOK juga menjaring cabang-cabang atlit lainnya. Saat ini kita sudah membuat perda jaminan sosial ketenaga kerjaan.
” Kedepannya kita juga akan menganggarkan penggiat olahraga dibayarkan BPJS Tenaga Kerja, Karna kita tahu bahwa atlit juga berpotensi mengalami cedera.”ujarnya.
sumber : Prokopim TJB