BEGINI KEBERSAMAAN TNI DENGAN WARGA TAMIAI DALAM MENYUKSESKAN TMMD

KERINCI – Dukungan moril kepada prajurit dan masyarakat yang sedang bekerja di lapangan terus diberikan oleh Dansatgas TMMD Ke 99 Dandim 0417/Kerinci Letkol Inf Gumbuh Sri Karyanto, hampir setiap hari Dansatgas selalu berada di tengah mereka.

Kegiatan ini dilakukan, juga untuk memonitor langsung perkembangan kemajuan pelaksanaan pekerjaan di lokasi TMMD di Desa Pasar Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten kerinci.

Ketika ditanya seusai melaksanakan kunjungan ke Kantor Camat Batang Merangin, Dandim Letkol Inf Gumbuh Sri Karyanto, menyampaikan bahwa target TMMD ke 99 Tahun 2017 di bidang fisik maupun nonfisik semuanya hampir diselesaikan dengan baik.

Di sisi lain, kata Dandim, menurut penuturan Kades Tamiai, Bapak Muklas, bahwa warga masyarakat yang selama ini menjadi Keluarga asuh mereka menyatakan sangat senang dan bangga bisa bersama prajurit baik dalam bekerja maupun dalam berinteraksi pergaulan sehari-hari.

“Diharapan kebersamaan TNI dengan rakyat yang sudah terjalin akan dapat menyelesaikan pekerjaan tepat pada waktunya serta yang lebih penting adalah terwujudnya Kemanunggalan yang lebih solid setiap saat di masa yang akan datang, bukan hanya saat TMMD saja,” ujar Dandim.

Saat dikonfirmasi terkait dengan rencana penutupan kegiatan TMMD ke 99 di Desa Pasar Tamiai, Kecamatan Batang
Merangin, Kabupaten kerinci. Dandim mengatakan bahwa Upacara Penutupan TMMD rencananya akan ditutup oleh Danrem 042/Gapu, Kolonel Inf Refrizal pada tanggal 2 Agustus mendatang. (Ua)

Sumber : Lintas Tungkal