WAKIL BUPATI KATAMSO BUKA PELATIHAN TANGGAP BENCANA

Kuala Tungkal, Bertempat di Gedung PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat Pukul 09.00 Wib. Wakil Bupati Tanjung Jabung barat Katamso, SA,SE,ME Membuka secara resmi Pelatihan Penanganan Tanggap Darurat Bagi Satgas BPBK (Badan Penanggulangan Bencana Kebakaran) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2014 yang dihadiri Kepala Badan Damkar Syaifudin,SH, BPBD Provinsi Jambi, perwakilan Dandim 0419 Tanjab, perwakilan Kapolres dan anggota Satgas BPBK Kab. Tanjab Barat. Perwakilan Kadis PU.(10/9/2014)

Dalam Sambutannya Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA,SE,ME Menyampaikan atas nama Bupati Tanjab Barat mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada petugas atas kesiapsiagaannya yang selalu waspada bila ada kebakaran dengan  cepat datang, cepat tanggap, dalam menanggulangi kebakaran. Hal tersebut dikatakan oleh Wabup usai membuka acara Pelatihan Tanggap bencana Damkar di aula PKK Kabupaten Tanjab Barat. Senada dengan hal tersebut kedepan Wabup berharap agar dalam kegiatan Pelatihan Damkar ini bisa melibatkan para generasi muda, misalnya pramuka dan Pelajar, Sekolah, dan unsur masyarakat .

Sementara itu dalam laporan Kepala BPBK Kabupaten Tanjab Barat Saifudin SH Mengatakan tujuan pelaksanaan kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat ini adalah untuk meningkatkan sdm personil satgas BPBK Kabupaten Tanjab Barat terampil dan cekatan dalam penanganan bencana pada saaat tanggap darurat bencana di Kabupaten Tanjab Barat, kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 10 s/d 12 september 2014 yang pesertanya sebanyak 62 orang yang berasal dari anggota satgas BPKP Kab. Tanjab Barat, lebih lanjut Saifudin mengatakan Narasumber kegiatan berasal dari Jambi antara lain BPBD Provinsi Jambi, Dandim 0419 GAPU Tanjung Jabung, Kapolres Tanjung Jabung Barat, Kepala Dinas PU Kab. Tanjab Barat.