WAKIL BUPATI AJAK KEPALA OPD DAN MASYARAKAT HADIRI TABLIQ AKBAR TBI MALAM INI

KUALA TUNGKAL – Dalam Rangka Memperingati Tahun Baru Islam 1439 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Tanjabbar melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat dan Keagamaan Setda, akan melaksnakan tabligh akbar.

Terkait kegiatan tersebut, Wakil Bupati Tanjabbar Drs. H. Amir Sakib dengan tegas meminta seluruh pejabat Pemkab Tanjung Jabung Barat untuk menghadirinya.

Kemudia beliau juga mengajak masyarakat untuk sama-sama hadir, menurutnya hal itu untuk sama-sama memeriahkan syiar memperingati tahun Baru Islam.

“Malam ini Pemkab dan MUI menyelenggarakan Tabliq Akbar, saya minta saudara-saudra untuk dapat hadir bersama-sama di Masjid Agung,” ucap H. Amir Sakib saat Meresmikan Workshop Sarana Kebersihan di Dinas Lingkungan Hidup, Jum’at (22/9/17) pagi.

Tepisah Kabag Kesra dan Keagamaan Hidayat Kusuma, S.Sos mengatakan Acara Tabligh Akbar dilaksanakan Jum’at malam Sabtu (22/9/17) pukul 20.00 Wib di Masjid Agung Al-Istiqamah Kuala Tungkal.

“Untuk tausiyah tablgh akbar Pemkab mendatangkan Ustaz H. M. Subki Al-Bughury, S.Sos.I, Ketua Majlis Dzikir Al-Ma’tsurat Jakarta serta mubaligh yang selalu tampil di TV Nasional, seperti Hikayat di Indosiar,” kata Hidayat.

Ia juga mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk menghidupkan syiar tahun baru Islam dikalangan masyarakat muslim Kabupaten Tanjung Jabung Barat, terlebih pada kegenari muda.

Kemudian untuk meningkatkan ukhuah Islamiyah dan pencerahan bagi kaum muslimin agar daerah kita Kabupaten Tanjabbar aman dan damai.

Selanjutnya, kami selain telah menyebarkan undangan kem masjid-masjid, melalui pemberitaan ini kami kembali mengajak masyrakat muslim di Kabupaten Tanjabbar, agar dapat berkenan hadir, jangan lewatkan kesempatan yang baik ini, ajaknya.

Sumber : Lintas Tungkal