WABUP HADIRI RAPAT DEWAN PENGURUS APKASI

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjab Barat Drs. H. Amir Sakib menghadiri Rapat Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Tahun 2017 di Sekretariat Apkasi, Gedung Sahid Sudirman Center, Jakarta (17/2).

Wabup yang dalam hal ini mewakili Bupati mengatakan selain untuk silaturahmi, dalam rapat dipaparkan capaian kinerja APKASI selama tahun 2016 dan draf program kerja untuk tahun 2017.

Kemudian dalam rapat yang dipimpin Ketua Apkasi Mardani H. Maming, juga dibahas tentang event tahunan APKASI International Trade and Investment Summit (AITIS) yang telah diganti dengan brand baru menjadi APKASI Otonomi Expo 2017. Dengan brand baru ini diharapkan spirit keberhasilan pembangunan di daerah-daerah kembali dikedepankan sebagai sebuah prestasi yang membanggakan. Apkasi Otonomi Expo 2017 akan digelar di JCC Senayan, 19-21 Juli 2017

Menurut Wabup dalam sesi diskusi dan tanya jawab juga disampaikan permasalahan-permasalahan di daerah. Nantinya semua keluhan yang diutarakan para bupati pada acara akan dirangkum dan kemudian dicarikan solusinya. Permasalahan tersebut akan disampaikan pada kementrian terkait saat rapat kerja nasional dan audiensi.

Dalam rapat Dewan Pengurus I Apkasi 2017 membahas agenda laporan pencapaian kerja Apkasi selama 2016; membahas rencana kerja ke depan; Rakernas Apkasi 2017; Apkasi Otonomi Expo 2017; Ministrial Forum dan program lainnya.

Hadir dalam rapat sekitar 30 Bupati anggota APKASI dan Penasehat Khusus APKASI Prof. M. Ryaas Rasyid