SUKSES, FASI KE 7 TANJAB BARAT RESMI DITUTUP, BERIKUT PARA JUARANYA

KUALA TUNGKAL – Penyelenggaraan Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) ke-7 tingkat Kabupaten Tanjab Barat Tahun 2017 resmi ditutup oleh Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik Drs. H. Mohd. Arif, MM di arena eks Gedung Serbaguna, Minggu (08/10/17).

Dalam kesempatan ini H. Mohd. Arif yang mewakili Bupati menyampaikan atas nama Pemkab Tanjabbar, merasa bangga dan berterima kasih sekali atas suksesnya penyelenggara FASI VII yang dilakukan oleh DPD BKPRMI bekerjasama dengan Bagian Kesra dan Keagamaan Setda Tanjabbar.

Dalam sambutan tertulis itu Bupati berharap kedepan kegiatan FASI ini harus bisa lebih baik lagi, tingkatkan kualitas dan mutunya. Sehingga dari kegiatan ini akan melahirkan generasi berakhlakul karimah, berkarakter dan religius, disamping melahirkan bibit-bibit unggul untuk dibina sebagai persiapan untuk mengikuti FASI di Provinsi maupun Nasional.

“Sebab kegiatan ini sangat membantu Pemkab untuk mewujudkan pembanggunan daerah di bidang keagamaan mewujudkan daerah yang agamis,” papar Staf Ahli.

Sementara Ketua Hadian DPD BKPRMI Muh. Hanafi, S.Pd.I, mengatakan meski pelaksanaan FASI Ke-7 tahun 2017 ini masih banyak kekurangannya disana sini, tapi berkat kerja keras yang dilakukan oleh pengurus dan panitia, kegiatan FASI ini tetap juga selesai dan berjalan sukses.

Ia juga menyampaikan terima kasih serta apresiasi yang mendalam kepada seluruh panitia dan pengurus BKPRMI Tanjabbar dengan suksesnya penyelenggaraan FASI VII sejak 07-08 Oktober 2017.

“Kita juga berterima kasih kepada seluruh kontingen FASI yang turut meramaikan dan mensukseskan kegiatan,” tuturnya.

Bagi para pemenag, lanjut dia, semoga pretasi yang diraih menjadi bahan motivasi untuk lebih meningkatkan bakat dan kemampuan yang dimiliki untuk mengikuti kompetisi selanjutnya dalam even FASI tingkat Provinsi di Kota Jambi pada 04-05 November mendatang.

Acara diakhiri dengan penyerahan piala kepada para pemenang juara FASI diawali oleh Staf Ahli Staf Bidang Hukum dan Politik Drs. H. Mohd. Arif, MM.

Sumber : Lintas Tungkal