PERSONIL POLRES TANJAB BARAT DISEBAR DI 73 MASJID SAAT PELAKSANAAN SHOLATIDUL FITRI

KUALA TUNGKAL – Kepolisian Resor Tanjung Jabung Barat menyebutkan ada 73 masjid yang akan menyelenggarakan salat Idul Fitri 1438 H nanti.

Jumlah 73 masjid tersebut tersebar dalam 5 wilayah hukum Polsek jajaran Polres Tanjab Barat atau dalam 13 Kecamatan se Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Dalam data kita 13 masjid di wilayah Polsek Tungkal Ilir, 11 masjid di wilayah polsek Betara, 10 masjid di wilayah Polsek Pengabuan, 20 masjid di wilayah Polsek Merlung dan 19 masjid di wilayah Polsek Tungkal Ulu,” kata Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, SIK melalui Kabag Ops KOMPOL Ronal P. Nainggolan, Kamis (13/6).

Menurut Kabag Ops, pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan dengan mengedepankan kegiatan preemptive, preventif, penegakan hukum, represif guna mewujudkan kondisi kamtibmas yang kondusif saat sholat Idul Fitri yang diperkirakan jatuh tanggal 25 atau 26 Juni 2017.

Pengamanan, lanjut dia dilakukan dengan dua sistem, yakni pengamanan terbuka dan tertutup. Dengan masing-masing titik dijaga oleh dua hingga empat petugas. Selain itu, aparat lalu lintas juga akan disiagakan di sepanjang jalan yang akan dilalui peserta pawai takbir. Untuk menjamin kelancaran lalu lintas dan hal-hal yang tak diinginkan.

Katanya, selain di 73 masjid saat sholat Id, pihaknya juga akan mendistribusikan personelnya dalam berbagai tugas pengamanan khususnya wilayah rawan keamanan, objek vital, seperti pusat pusat keramaian, Bank, ATM serta pusat perbelanjaan lainnya.

Ditambahkannya 80 personil Polres Tanjabbar akan diperkuat oleh 86 personil tambahan terdiri TNI Kodim 0419/Tanjab, Sum Denpom, Pol PP, Dishub, Dinkes, Senkom, Pelindo, ASDP, BPDB, PLN dan Ormas.

“Semua anggota akan disebar di semua titik lokasi pelaksnaan Shalat Idul Fitri. Sehingga perayaan Idul Fitri berjalan dengan penuh rasa aman dan nyaman tanpa ada gangguan. Jumlah personel yang dikerahkan itu juga sudah lebih dari cukup, dukungan masyarakayt juga kita harapkan,“ tandasnya.

Sumber : Lintas Tungkal