HUT IBI KAB. TANJUNG JABUNG BARAT

Kuala Tungkal – Organisasi Profesi Ikatan Badan Indonesia (IBI) adalah satu-satunya eadah profesi bidan Indonesia lahir tanggal 24 Juni 1951 di Jakarta dan juga terdapat sebagai Anggota Perkumpulan Bidan Sedunia / International Confederation of Midwifes (ICM). Nilai-nilai yang mendasari IBI adalah mengutamakan kebersamaan, mempersatukan diri dalam satu wadah, pengayom terhadap anggota, pengembangan diri, peran serta dalam komunitas, mempertahankan citra bidan dan pelayanan berkualitas ibu dan anak.

Dalam sambutannya Ketua IBI Kab. Tanjung Jabung Barat Ibu Murdaniah mengatakan saat ini di Kabupaten Tanjung Jabung Barat terdapat 304 bidan yang tersebar di Rumah Sakit, Puskesmas, Pustu dan Bidan di Desa.

Diakhir sambutannya Murdaniah mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu sehingga HUT IBI dapat terselenggara dengan lancar. Rencananya ikatan Bidan Indonesia akan mengadakan kongres XV (15) pada tgl 10-16 November 2013.

Pembuat Berita : Nella Natalia, A.Md