DESA RAWA MEDANG TUAN RUMAH KB-KES TNI KODIM 0419 TANJAB

BATANG ASAM – Desa Rawa Medang Kecamatan Batang Asam Kabupaten Tanjung Jabung Barat menjadi objek pelaksanaan Bulan Bakti Sosial TNI Keluarga Berencana Kesehatan (KB-Kes) Kodim 0419/Tanjab tahun 2017.

Kegiatan tersebut sekaligus dalam rangka HUT TNI ke 72. Rencananya akan dibuka oleh Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH di lapangan sepak bola Desa Rawa Medang pada
Ribu (27/9/19).

Pencanangan bulan bakti TNI KB-Kes juga dihadiri oleh Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2 KB), Kepala Dinas Kesehatan. Koramil seluruh Kabupaten Tanjabbar, Kades seluruh Kecamatan serta tokoh masyarakat dan tokoh agama Desa Rawa Medang.

“Tahun 2017 ini kita selenggarakan KB-Kes di Desa Rawa Medang Kecamatan Batang Asam. Kegiatan ini hasil kerja sama TNI dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Perwakilan Provinsi Jambi,” jelas Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH melalui Kasdim Mayor Inf Firdaus, Selasa (26/9/17).

Program ini lanjut Firdaus, bertujuan untuk membantu pemerintah dalam pengendalian laju pertumbuhan penduduk melalui pelayanan KB dan Kesehatan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Adapun sasaran target program ini antara lain pelayanan KB dan yankes. Untuk pelayanan KB IUD 15 akseptor, Kondom 7 akseptor, implan 137 akseptor, Suntik 261 akseptor, PIL 116 akseptor. Sedangkan MOP, MOW dan Papsmear tampa target. Sementara untuk Yankes 50 orang donor daran dan 30 orang sunatan masal,” terangnya.

Firdaus menambahkan, secara langsung dapat menggugah kesadaran masyarakat untuk berlaku hidup sehat serta menjalankan program KB yang telah dicanangkan oleh pemerintah.

“Dirahapkan dari kegiatan ini masyarakat benar-benar memanfaatkan kesempatan untuk mengetahui segala program yang telah dicanangkan oleh pemerintah melalui program KB-Kes, karena sebelum kegian pokok malam ini diawali dengan kegiatan penyuluhan melalui layar lebar”, tukasnya.

Sumber : Lintas Tungkal