BUPATI HADIRI PELANTIKAN PENGURUS APSI TANJABBAR

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs.H.Usman Ermulan,MM menghadiri Pelantikan Pengurus Asosiasi Pengawas Sekolah Indonesia(APSI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Periode 2014-2019, senin(19/01) di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati Jl. Jendral Sudirman Kuala Tungkal.

Hadir pula dalam pelantikan tersebut, Ketua APSI Provinsi Jambi Drs. Aldi Mawardi, M.Pd, Kakan Kemenag Tanjab Barat H. Sulaeman, Kadis Pendidikan Tanjab Barat Wahidin dan Undangan lainnya.

Bupati Usman Ermulan, dalam sambutannya mengatakan salah satu tupoksi dan peran pengawas sekolah adalah memantau, menilai dan membina kinerja sekolah, dalam mewujudkan delapan standar nasional pendidikan.

Sebagai aparatur pendidik, Kata bupati, pengawas sekolah memiliki fungsi yang cukup strategis dalam menjamin mutu pendidikan, sebab pengawas sekolah memposisikan dirinya sebagai pembina, pengendali dan pengevaluasi kinerja penyelenggara pendidikan.

Tantangan penyelenggaraan pendidikan kita, yaitu masalah perluasan, pemerataan pendidikan, peningkatan mutu, relevansi dan daya saing serta akuntabilitas, oleh karena itu, pengawas dituntut bekerja profesional, sehingga tercapai pendidikan yang modern dan bermutu, serta diharapkan untuk berkomitmen meningkatkan kinerja, agar mutu pendidikan kita meningkat,”ujar Bupati.

Bupati berharap kehadiran organisasi APSI dan Jajaran pengurus yang baru, mampu meningkatkan layanan pendidikan yang bermutu kepada masyarakat Tanjab Barat.