BUPATI TANJABBAR DAN KETUA STTD BEKASI TANDATANGANI MoU KERJASAMA

BEKASI – Pemkab Tanjung Jabung Barat kembali menjalin kerjasama pendidikan transportasi dengan Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Bekasi dengan maksud menjembatani pembibitan SDM putra putri daerah mendapatkan ilmu perhubungan di STTD Bekasi.

Keseriusan kerjasama itu ditandai dengan telah ditandatanganinya naskah MoU kerjasama oleh Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial, MS dengan Ketua Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Sigit Irfansyah, ATD, M.Sc di Aula Rapat Rektorat Herjan Kanasin STTD Bekasi, Rabu (18/05/17).

Bupati H. Safrial mengatakan bahwa kerjasama ini dimaksudkan kedepannya untuk mendapatkan dan meningkatkan SDM aparatur pemerintah Kabupaten Tanjabbar khususnya dibidang perhubungan.

Dimana kata Bupati, dari Aspek kepegawaian di Tanjabbar yang berkisar 4.689 orang. Namun pemerintah kabupaten Tanjung Jabung barat kekurangan sumber daya manusia yang berkualifikasi dibidangnya, salah satunya dibidang perhubungan itu sendiri.

“Untuk itulah saya melakukan kerja sama dengan sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) ini, Kerja sama dengan perguruan Tinggi ini saya anggap penting dan strategis terutama sekali terkait dengan Tri Dharma perguruan Tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat,” papar Bupati Safrial di hadapan Ketua STTD bekasi kemarin.

Selain itu, Bupati juga menegaskan bahwa kerjasama dengan perguruan tinggi telah menjadi komitmen saya sejak masa pemerintahan saya, MoU dilakukan karena banyaknya permasalahan strategis penyelenggaraan transportasi darat seperti keselamatan transportasi jalan, penyediaan transportasi massal, efisiensi penggunaan ruang jalan, pengendalian jumlah sepeda motor dan manajemen angkutan barang, mengingat dunia yang terus berkembang dan Tanjung Jabung Barat sangat memerlukan dukungan tenaga ahli, ujar Safrial yang juga pernah menjadi Dosen Peternakan Universitas Jambi itu.

“Kami kedepan sangat membutuhkan tenaga ahli, nanti setelah sekolah di STTD, putra putri daerah dikembalikan lagi untuk membangun Tanjabbar di bidang transportasi,” jelas Bupati Safrial.

Bupati berharap Nota kesepakan ini akan memberikan hasil guna dan daya guna yang baik bagi pemerintah Kabupaten Tanjab Barat dan Sekolah Tinggi Transportasi Darat.

Ditempat yang sama, Ketua STTD Bekasi, Sigit Irfansyah, ATD, M.Sc menyambut baik kerja sama yang dijalin, menurutnya ini penting untuk meningkatkan Sumber daya manusia khususnya di bidang Transportasi Darat ini.

Turut hadir dalam Penandatangan MoU kemarin, Kepala Bappeda Firdaus Khatab, Kadis Perhubungan Endang Surya, Plt. Kadis Pendidikan Martunis, Sekretaris BKDSDM Hidayat, SH, MH Ketua PKK Tanjab Barat Ny. Hj. Cici Halimah, SE dan beberapa Kepala OPD terkait lainnya.*RY

Sumber  : Lintas Tungkal