Wabup Hairan Hadiri Penutupan MTQ Ke 3 Tingkat Desa Talang Makmur

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat H. Hairan, SH menghadiri sekaligus menutup kegiatan MTQ Ke 3 tingkat Desa, yang di gelar di halaman masjid Al – Bakrie, Desa Talang Makmur, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Sabtu (25/05/24).
Di awal sambutan, Wabup Hairan memberikan apresiasi kepada segenap panitia dan seluruh lapisan masyarakat Tebing Tinggi, Serta warga desa Talang Makmur yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan MTQ tingkat desa ke 3 tersebut.
“Atas nama pemerintah kabupaten Tanjab Barat saya mengucapkan apresiasi serta penghargaan kepada segenap panitia dan seluruh lapisan masyarakat Tebing Tinggi umumnya, serta warga desa Talang Makmur khususnya, yang telah berpartisipasi aktif dalam merencanakan dan melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan MTQ tingkat desa Talang Makmur Kecamatan Tebing Tinggi tahun 2024 ini.” Ucap Wabup.
Lebih lanjut Wabup mengatakan bahwa pelaksanaan MTQ tidak saja sebagai even perlombaan dalam meraih prestasi saja, melainkan bagaimana kita dapat kembali memahami, menghayati dan mengamalkan isi dan mkna yang terkandung di dalam Kitab suci Al Quran.
“Dengan semakin majunya peradaban dunia, tentu memerlukan kesiapan kita terutama umat Islam untuk mengantisipasi setiap pengaruh yang di timbulkan oleh kemajuan peradaban, terutama pengaruh negatif yang akan merusak tatanan kehidupan yang selama ini telah membudaya dan mengakar dalam kehidupan masyarakat apabila tidak didasar oleh iman dan taqwa serta nilai – nilai agama yang kuat.” Tambahnya.
Di akhir sambutan Wabup Hairan juga mengucapkan selamat kepada para juara MTQ tingkat desa Talang Makmur, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjab Barat tahun 2024.
“Di akhir sambutan ini saya ucapkan selamat kepada para Qori dan Qoriah yang telah berhasil menjadi juara pada MTQ ke 3 tingkat Desa Talang Makmur tahun 2024 ini, semoga keberhasilan anak – anak kami ini menjadi titik awal bagi keberhasilan dalam meningkatkan dan meraih prestasi pada ajang yang lebih tinggi, dan kepada para peserta yang belum berhasil, saya minta untuk tidak berkecil hati dan jadikan kegagalan ini menjadi motivasi baru bagi peningkatan prestasi di masa mendatang.” Tutup Wabub.
Turut hadir pada kegiatan tersebut, Sekcam Tebing Tinggi, Kades Talang Makmur, Kadus Talang Makmur, Ketua RT, Para tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta tamu undangan lainnya.
sumber : Prokopim Tjb
Tr’s