ASISTEN EKBANG HADIRI PERINGATAN HARI PANGAN SEDUNIA XXXVII DI TANJUNG PURA KALBAR

KUALA TUNGKAL – Asisten Perekonomian dan Pemangunan Ir. Amdani diutus Bupati Tanjabbar mendampingi Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Tanjab Barat mengikuti Peringatan Hari Pangan Sedunia XXXVII Tahun 2017.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman di Makodam XII Tanjung Pura Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat, Kamis (19/10/17).

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Tanjabbar Isumar, S.IP, mengungkapkan keiikt sertaan Dinas Ketahanan Pangan dalam acara ini adalah bentuk komitmennya dalam rangka ikut andil dalam mensukseskan pergelaran pangan yang diadakan tiap tahun tersebut.

“Kehadiran kita, tentunya dalam rangka ikut berpartisipasi dalam mensukseskan hari pangan sedunia ke-37 tahun 2017,” ungkap Isumar, di Kubu Raya, Kamis (19/10/2017).

Dikatakan, Dinas Ketahanan Pangan Tanjabbar dalam hal ini mengikuti gelaran pameran pangan bergabung dengan Dinas Ketahanan Pangan 10 Kabupaten se Provinsi Jambi. Untuk Tanjung Jabung Barat sendiri menampilkan produk olahan perikanan, olahan perkebunan dan produk holtikultura.

“Produk perkembunan kopi liberika dan kopi luak, produk perikanan seperti kerupuk, keletek, terasi dan lainnya,” katanya.

Sedangkan Lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (LCM-CB2SA) berbasis sumber daya lokal, menu non beras non terigu. Pemprov langsung menunjuk TP PKK Kab. Tanjabbar yang mengikutinya dipimpin langsung oleh ibu Hj. Cici Halimah Safrial, SE dan Hj. Djunasih Amir Sakib.

“Jadi patut diapresiasi untuk TP PKK Kab. Tanjabbar yang ditunjuk langsung oleh Pemprov Jambi untuk mewakili Jambi mengikuti lomba LCM-B2SA tingkat Nasioonal HPS ke-37 tersebut,” ujar Isumar.

Turut serta dalam rombongan HPS ke-37 ini, Kadis Tanaman Pangan dan Holtikultura Ir. H. Zainuddin, Kabag Perekonoman Ir. Selamet Arijanto, Sekretaris DPMD Hj. Henny Ambok Tuo, SKM, Sekretaris TP PKK Kab. Tanjabbar Marhalim, SE dan anggota.

Sumber : Lintas Tungkal