KALAHKAN BETARA, TUNGKAL ULU JUARAI GRUP B

KUALA TUNGKAL – Pertandingan di partai pertama babak penyisihan Porkab III Tanjabbar 2017 antara kesebelasan grub B, Kecamatan Tungkal Ulu vs Kecamatan Betara di Stadion Bakti Karya Kuala Tungkal, Sabtu (30/7/17) berlangsung seru.

Pasalnya pertandingan yang dipimpin wasit Sofian Hakim ini kedua keseblasan saling menyerang untuk mencuri gol. Namun keseblasan Donker Kecamatan Tungkal Ulu lebih dulu membobol jaring Kecamatan Betara dimenit ke 16 melalui tendangan Ikra Waldi, nomor punggung 7.

Usai turun minum, laga dilanjutkan, tekanan demi tekanan terus dilakukan oleh tim Betara. Namun dengan pertambahan waktu 1 menit kesebelasan berkostum putih les merah hijau Kecamatan Betara tak mampu menyamakan kedudukan hingga wasit Sofian Hakim meniup peluit panjang. Kedudukan tetap 1-0.

Dengan kemenangan ini, Tungkal Ulu keluar sebagai juara group B. Sementara juara Group C diduduki oleh Ps Kecamatan Tungkal Ilir setelah mengalahkan Ps Renah Mendaluh dengan skor 2-0 di laga kemarin.

“Selanjutnya sebagai juara group B, Kecamatan Tungkal Ulu akan bertemu kesebelasan Kecamatan Merlung sebagai juara grup D setelah bermain imbqng 0-0 dengan Kecamatan Pengabuan di partai kedua,” ujar Amsyir Rif’i, Komisi Pertandingan.

Sumber : Lintas Tungkal