MUI TANJABBAR HIMBAU PAWAI ARAKAN SAHUR DIPERCEPAT AGAR TAK GANGGU KETERTIBAN DAN KENYAMANAN

Kuala Tungkal – Ketua Majlis Ulama Indonesia, (MUI) Kabupaten Tanjabbarat, KH Abd Halim Kasim menghimbau panitia penyelenggara Festival tahunan arakan sahur yang menjadi di Kabupaten Tanjab Barat agar dipercepat jam start​nya dari tahun sebelumnya.

Lomba arakan sahur yang merupakan tradisi daerah Tanjab Barat, dilaksanakan setiap tahun dan setiap malam minggunya pada bulan suci ramadhan, untuk itu Halim Kasim menghimbau panitia lomba arakan sahur agar kegiatan lombanya dipercepat sehingga tidak mengganggu waktu istirahat masyarakat.

“Agar sahur itu ditakhirkan pelaksanaanya, dan menjaga ketertiban masing-masing kelompok serta tidak menganggu kenyamanan umat beragama lain,” kata Halim Kasim.

Tidak cuma itu, Halim menambahkan, pengurus masjid, surau, mushola dan pesantren juga diharapkan tidak membunyikan suara kaset terlalu keras.
“Kita ingatkan kepada pengurus masjid, surau dan Mushalla serta pesantren agar membatasi pengunaan pengeras suara sampai pukul 23.00 Wib,” himbaunya.

Sumber : Nuansa Jambi