PENDISTRIBUSIAN NASKAH SOAL UN SMP SEDERAJAT MENDAPAT PENGAWALAN KETAT POLISI

Kuala Tungkal – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Mendistribusian Soal Ujian Nasional (UN) tingkat SMP/MTs/Paket B/Wustha, Berbasis Kertas dan Pensil (UNKP) kepada 97 Kepala sekolah/PKBM, Minggu (30/04/17) pukul 09.00 Wib.

Pendistribusian dokumen negara tersebut diserahkan langsung oleh Kasi SD Bidang Dikdas Asep Hadiat, S.Pd kepada kepala Sekolah dan PKBM didampingi anggota BKTM yang terbagi dalam 14 posko penyimpanan Naskah Soal UN, dan disksikan langsung oleh Kapolsek Tungkal Ilir Sumarno Berutu, SH, SIK dan Anggota Satpol PP Tanjab Barat.

Kasi SD Bidang Dikdas Asep Hadiat, S.Pd menyebutkan Naskah soal UNPK yang diserahkan tersebut kemudian akan dititip, diamankan di Kantor Polsek atau Kantor BKTM (Bhabinkamtibmas) masing-masing wilayah Kecamatan.

Adapun soal UNKP didistribusikan sebanyak 79 dus dari 125 dus untuk wilayah Betara, Kuala Betara, Merlung dan Tungkal Ulu. Sedangkan 46 dus untuk wilayah Kecamatan Tungkal Ilir, Bram Itam dan Seberang Kota akan distribusinya langsung dari Kantro Dikbud setiap hari sesuai mata pelajaraan UN.

UN SMP/MTs di Kabupaten Tanjabbar akan dilaksanakan oleh 107 sekolah penyelenggara dan rayon. Dari jumlah tersebut ada 10 yang melaksanakan UNBK. Sedangkan 97 lainnya melaksankan secara manual atau UNKP.

“Sepuluh yang melaksnkan UNBK diantara 6 diwilayah Ilir, yakni SMPN 1,2,3, SMPN 5, SMP Xaperius dan SMP Muhammadiyah menginduk ke SMPN 1 Kuala Tungkal. Selanjutnya SMPN 1 Betara, SMP YPMM Tebing Tinggi, SMPN 2 dan 4 Tungkal Ulu,” ujarnya.

Ujian akan digelar serentk pada tanggal 2 s/d 4 Mei 2017, dan Ujian Susulan tabggl 8 Mei 2017. Sedangkan Paket B
tanggal 13-14 Mei 2017 dan ujian susulan pada tanggal 20 Mei 2017.

Sebelumnya 125 dus naskah soal ujian Nasional UNPK tiba Kabupaten Tanjung Jabung Barat pada hari Jum’at 28 April 2017 siang, langsung diamankan di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan rincian 111 box/dus untuk SMP/MTs, 1 dus untuk SMPLB, 11 dus untuk Paket B/Wustha, 1 dus untuk Susulan SMP/MTs dan 1 dus untuk susulan SMPLB.

Berikut Naskah Soal UNKP yang diserahkan ke masing-masing Posko :

Polsek Tungkal Ulu

– Jumlah Sekolah : 5 Sekolah + 1 PKBM.

– Jumlah Soal : 7 Dus.

– Pers Wal : BRIG ALDI KURNIAWAN.

Polsek Merlung

– Jumlah Sekolah : 7 Sekolah.

– Jumlah Soal : 8 Dus.

– Pers Wal : BRIG AGUSTIAN. S.

Polsek Pengabuan

– Jumlah Sekolah : 15 Sekolah + 3 PKBM.

– Jumlah Soal : 18 Dus.

– Pers Wal : BRIPKA RUSTOYO.

Polsek Betara

– Jumlah Sekolah : 8 Sekolah.

– Jumlah Soal : 10 Dus.

– Pers Wal : BRIG BANGUN. S.

Subsektor Purwodadi

– Jumlah Sekolah : 3 Sekolah.

– Jumlah Soal : 3 Dus.

– Pers Wal : BRIG ALDI KURNIAWAN.

Subsektor Tebing Tinggi

– Jumlah Sekolah : 6 Sekolah.

– Jumlah Soal : 6 Dus.

– Pers Wal : BRIG JULIANTO.

BKTM Tanjung Benanak

– Jumlah Sekolah : 2 Sekolah.

– Jumlah Soal : 2 Dus.

– Pers Wal : AIPDA INDRA EFFENDI.

BKTM Lampisi

– Jumlah Sekolah : 1 Sekolah.

– Jumlah Soal : 1 Dus.

– Pers Wal : BRIG EDWIN. S.

BKTM Kampung Baru

– Jumlah Sekolah : 5 Sekolah.

– Jumlah Soal : 8 Dus.

– Pers Wal : AIPDA ISWANTORO.

BKTM Lubuk Kambing

– Jumlah Sekolah : 3 Sekolah.

– Jumlah Dus : 3 Dus.

– Pers Wal : BRIG AGUSTIAN.

BKTM Senyerang

– Jumlah Sekolah : 4 Sekolah.

– Jumlah Soal : 4 Dus.

– Pers Wal : AIPTU AZION RIALDO.

BKTM Sungai Rambai

– Jumlah Sekolah : 6 Sekolah + 1 PKBM.

– Jumlah Soal : 7 Sekolah.

– Pers Wal : BRIPKA RUSTOYO.

BKTM Sungai Dualap

– Jumlah Sekolah : 2 Sekolah.

– Jumlah Soal : 2 Dus.

– Pers Wal : BRIG HENDRA GANDHI.

Kantor Dikbud Tanjab Barat

– Jumlah Soal : 56 Dus

– Untuk Tungkal Ilir, Bram Itam dan Seberang Kota.

Sumber : Lintas Tungkal