PEMKAB TANJABBAR GELAR UPACARA PERINGATAN HUT KORPRI, HUT PGRI DAN HARI GURU SECARA ISTIMEWA

KUALA TUNGKAL – Dalam rangka memperingati HUT KORPRI ke 44, HUT PGRI Ke 70 dan Hari Guru Nasional Ke 21 tahun 2015, Pemerintah Kabupaten Tanjabbar menggelar upacara, Senin (30/11/2015).

Upacara merupakan puncak peringatan tiga momen HUT bersejarah bagi aparatur negara itu. Dilaksanakan di halaman Kantor Bupati, peserta upacara diikuti oleh seluruh Pegawai Negeri Sipil, Guru dan Honorer, TNI, POLRI, SAT POL PP, Polisi kehutanan dan dihadiri oleh perwakilan dari forum komunikasi pimpinan daerah.

Pelaksanaan upacara dipimpin langsung Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME, selaku inspektur upacara seligus membacakan Sambutan Presiden RI Joko Widodo dan Sambutan Menteri Pendidikan Nasional Anis Baswedan.

Sebelum menutup sambutan, Wabup Katamso mengucapkan selamat kepada Korpri dan guru-guru yang berhimpun dalam PGRI.

“Saya ucapkan selamat ulang tahun kepada korp Korpri dan Guru, upacara HUT Korpri Ke 44 dan PHRI Ke 70 ini sunguh istimewa, bagaimana tidak? seluruh petugas upacara para Eselom II para kepala Dinas, sudah tua tetapi msih semangat menjadi petugas upacaran,” ujar wabup.

Upacara istimewa tiga HUT ini, saya memimpin langsung upacara ini, tentu menjadi kado terakhir masa-masa kepemimpinan kami bersama pak Bupati Usman Ermulan. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih, timpal Wabup mentutup sambutannya.

Keistimewaan memang terlihat, dimana petugas upacara selaku Komandan Upacara Staf Ahli Bidang Pemerintahan Drs. R. Aziz Muslim, M.AP, Perwira Upacara Kadis Perkebunan Ir. Melambangun, Ajudan Upacara Kaban Pol PP Drs. M. Yunus, MH, Pembaca Panca Prasetya Korpri oleh Kepala BKD Ir. H. Zulkifli, Pembaca Pembukaan UUD 1945 Kepala Dinas Sosnakertran Ismunandar, SH. Pembaca Surat Keputusan Presiden RI, Andi Andika, SH Sekwan Tanjabbar. Sementara Pengibar Bendera Drs. H. Kosasih Kadis Perindagproda, Wahidin, S.Pd, MM Kadis Pendidikan dan Yon Heri, SP, MM Kadis Pendapatan Daerah, sementara MC Mulyadi, S.Pd, M.Kes Kepala BKBPMP dan pembaca do’a Drs. H. Lukman Aziz, Kepala Kesbangpollinmas.

Dalam upacara, Wakil Bupati menyerahkan Piagam penghargaan SATYA LENCANA KARYA SATYA 10, 20 dan 30 Tahun dari Presiden RI kepada Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjabbar diantaranya Syafriwan, SE, Asisten Ekbang Sertda 10 tahun. drg. Janti Iskandar Bachtiar, Dokter Gigi Puskesmas II Kuala Tungkal 20 tahun dan Suprihatin, S.Ag, Guru SMPN 1 Kuala Tungkal 30 tahun. Kemudian dilanjutkan dengan foto bersama.