WABUP SAMBUT TIM PENILAI LOMBA P2WKSS TK. PROVINSI JAMBI

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kemarin(29/10), menyambut kedatangan Tim Penilai Lomba Program Terpadu Lintas Sektoral Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Tingkat Provinsi Jambi 2014, di depan Kantor Desa Bram Itam Kanan Kecamatan Bram Itam.

Rombongan Tim Penilai yang dipimpin oleh Kabid. Sosial Budaya Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (BPMP) Provinsi Jambi, Ny. Jayawati, disambut langsung oleh Wakil Bupati Tanjab Barat Katamso, SA,SE,ME dan Wakil Ketua II Tim Penggerak PKK Kab. Tanjab Barat Ny. Umi Kalsum Mukhlis beserta jajaran pengurus.

Wakil Ketua TP PKK II Kab. Tanjababar Ny. Umi Kalsum Mukhlis ucapkan selamat datang kepada Rombongan Tim Penilai Lomba Program Terpadu Lintas Sektoral P2WKSS Tingkat Provinsi Jambi di Bumi Serengkuh Dayung serentak Ke tujuan.

Wakil Ketua TP PKK Kabupaten, mengatakan dikarenakan potensi, baik alam maupun SDM serta semangat gotong royong, maka pada tahun 2014 Pemkab Tanjab Barat menetapkan Desa Bram Itam Kanan Kec. Bram Itam sebagai desa terbaik pelaksanaan P2WKSS tingkat kabupaten, selanjutnya diunggulkan untuk mengikuti di Tingkat Provinsi.

“ Selamat kepada masyarakat Desa Bram Itam Kanan, yang telah menjadi peringkat terbaik pertama tingkat kabupaten, diharapkan sampai ketingkat provinsi jambi tetap jadi juara,” demikian harapnya.

Sementara, Wakil Bupati Katamso dalam sambutannya menyampaikan bahwa Desa Bram Itam Kanan, merupakan salah satu bagian wilayah kec. Bram Itam, dengan jumlah penduduk sekitar 2.164 jiwa, 584 Kepala Keluarga dari 2 dusun dan 17 RT serta sebagai desa lintasan transportasi menuju Kec. Pengabuan dan Senyerang.

“ berkat sebagian besar kondisi tanahnya lahan gambut, hingganya desa Bram Itam Kanan berpotensi di sektor perkebunan dan pertanian, terutama pengembangan produktivitas kelapa dalam, biji pinang, dan kelapa sawit serta tanaman pisang, ubi-ubian, sayur-sayuran disektor pertanian serta sebagian usaha perikanan, ternak dan usaha industri kecil, tujuannya untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat setempat,”jelas Wabup.

Kita akui, masih banyak yang harus kita benahi bersama, terutama sarana prasarana fisik dan ekonomi dalam perkembangan pembangunan desa ini, agar lebih maju lagi dan berkembang, khususnya meningkatkan keterampilan dan kualitas Sumber Daya Manusia, melalui peranan wanita dalam peningkatan pendapatan keluarga,”tambah Wabup.

Wabup berharap kepada Tim Penilai dari provinsi, dapat membina desa Bram Itam Kanan, sehingga pelaksanaan P2WKSS kedepannya akan lebih baik lagi, kepada para kepala SKPD terkait, wabup minta untuk terus membina kelompok P2WKSS secara berkesinambungan, khususnya dalam upaya peningkatan peranan wanita, begitu pula dengan masyarakat desa,khususnya kelompok binaan P2WKSS, wabup berpesan agar semua ibu-ibu selama pembinaan, baik penyuluhan, bantuan dana maupun peralatan sebagai kegiatan pelatihan keterampilan, supaya dapat dipelihara dan dimanfaatkan serta ditingkatkan secara terus menerus.

Usai acara penyambutan dilanjutkan dengan kegiatan penilaian yang dipimpin oleh Ny. Jayawati dan anggota Ny. Hj. Elmayanti Mahfudz, Sabarudin Antony, Zulkifli, Muhammad Nuh, Pak Edi serta Ny. Erita.