PUNCAK PERINGATAN HARI KELUARGA NASIONAL KE 21 DAN HARI ANAK NASIONAL KAB. TANJAB BARAT

Kuala Tungkal, Puncak Peringatan hari keluarga nasional ke 21 & hari anak nasional kab.tanjab barat tahun 2014 yang dihadiri Sekda Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Drs. H Mukhlis, M.Si, Ketua DPRD Tanjab barat Faisal Rizal,ST,MM, ibu ketua Tim penggerak PKK Ir.Hj.Esrita Usman Ermulan,M.Si,Para SKPD serta Unsur Forkompimda Kab.Tanjab Barat, berlokasi di gedung Exs.gedung Serba guna jln.Patunas, Kamis, 18/09/14.

Ibu ketua Tim penggerak PKK Kab.tanjung jabung barat Ir.Hj.Esrita Usman Ermulan,M.Si dan sekaligus Ketua Panitia Pelaksanaan Hari Keluarga Ke 21 & Hari Anak Nasional Tingkat Kab.Tanjung Jabung Barat, melaporkan susunan acara yang berkaitan dengan pelaksanaan, peringatan hari keluarga ke 21 mengambil tema “ Dengan peringatan hari keluarga kita tingkatkan kualitas dalam mewujudkan kab.tanjung jabung barat yang sejahtera “ dan peringatan hari anak nasional tahun 2014 mengambil tema “ Ciptakan lingkungan yang kondusif untuk perlindungan dan tumbuh kembang anak” dengan tujuan untuk meningkatkan komitmen politisi dan kepedulian pemerintah,legislatif dan Yudikatif baik ditingkat pusat dan daerah dalam mendukung pelaksanaan pembangunan dibidang kependudukan dan kelurga berencana untuk mewujudkan kelurga kecil,bahagia,sejahtera dan berkualitas.

Sementara Dalam sambutan Bupati Kab.Tanjung Jabung Barat yang dibacakan Sekda Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Drs. H Mukhlis, M.Si, selain menyampaikan permohonan maaf dari Bupati yang tidak dapat menghadiri kegiatan ini karena masih dalam masa penyembuhan. Pada hari yang istimewa ini saya mengajak orang tua,guru,masyarakat untuk bersama-sama agar menciptakan lingkungan yang kondusif sehingga anak-anak kita merasa nyaman dan aman baik kerada didalam keluarga,sekolah maupun dilingkungan masyarakat, Peringatan ini dengan Tema ‘ melalui hari keluarga kita tingkatkan kualitas keluarga dalam mewujudkan kabupaten tanjung jabung barat sejahtera dengan Motto “ keluraga kecil bahagia sejahtera,keluarga masa depan Indonesia, disamping itu juga beliau berharap dapat dijadikan sebagai pemicu keluarga Indonesia untuk dapat terus menerus meningkatkan ketahanan keluarga sehingga mampu melahirkan generasi yang lebih baik.