Penyelenggaraan Diklat Pemberdayaan Masyarakat (DPM) di Wilayah Kuala Tungkal

Kuala Tungkal – Kementerian Perhubungan  akan laksanakan Program Diklat Pemberdayaan Masyarakat (DPM) Yang terdiri dari Diklat Basic Basis Safety Training (BST) Kapal Layar Motor (BST-KLM) dan Surat Keterangan Kecakapan (SKK) Deck dan Mesin 30 Mil/60 Mil mulai pada hari rabu tanggal 08 Maret 2023 untuk Wilayah Kuala Tungkal.

Adapun persyaratan yang harus dilengkapi peserta dalam bentuk Hard Copy dan Soft Copy (Scan PDF) sebagai berikut :

1. KTP / SIM (Fotocopy 3 Lembar dan Scan PDF)
  2. Akta Lahir (Fotocopy 3 Lembar dan Scan PDF)
  3. Kartu Keluarga (Fotocopy 3 Lembar dan Scan PDF)
  4. Ijazah Terakhir / Surat Keterangan Baca Tulis Dari Lurah Setempat (1 Asli, Fotocopy 3 Lembar dan Scan PDF)
  5. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) (1 Asli, Fotocopy 3 Lembar dan Scan PDF)
  6. Surat Keterangan Sehat dari Rumah Sakit/Puskesmas/Karantina Kesehatan (1 Asli, Fotocopy 3 Lembar dan Scan PDF)
  7. Foto Ukuran 3X4 3 Lembar (Background Merah untuk Mesin, Background Biru untuk Deck) dan dikumpulkan dalam bentuk format JPG
  8. Mengisi surat pernyataan mengikuti diklat bermaterai 10.000
  9. Melakukan pendaftaran melalui link https://forms.gle/VnyeM1scqch83aBb8

Untuk informasi dan koordinasi terkait pendaftaran dapat menghubungi kontak person dibawah ini :

Ahmad Syarbani 085377606406, Safry Rizqa Alfi Chanif 081357182693, Monalisa 082288591860