Pemkab Tanjab Barat Siapkan Operasi Pasar Guna Antisipasi Kenaikan Inflasi Jelang Ramadhan 2023

TJB | KUALATUNGKAL – “Pemkab Tanjung Jabung Barat memastikan sejauh ini tingkat inflasi tergolong aman, Pemkab juga menyiapkan operasi pasar guna menekan lonjakan harga dan kelangkaan komoditas tertentu, terutama jelang ramadan 2023,”

Hal ini diungkapkan Sekretaris Daerah Tanjng Jabung Barat usai mengikuti rapat koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah, yang digelar Kementerian Dalam Negeri RI,  secara virtual dari ruang Pola Atas Kantor Bupati. Senin (6/3).

Rapat rutin tersebut dipimpin langsung Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Tito Karnavian.

Lebih lanjut, Sekda meminta kepada OPD terkait agar segera menyampaikan laporan perkembangan ketersediaan komoditas stategis pangan menjelang dan selama bulan Ramadhan tahun 2023.

Sementara itu Kemendagri Tito Karnavian menyampaikan terkait perkembangan inflasi Indonesia di bulan Februari yang berada di 0,16 persen, dan inflasi tahun ke tahun mencapai 5,47 persen.

“Inflasi februari 2023  lebih rendah dibandingkan inflasi bulan sebelumnya (januari mencapai 0,34%).” Kata Kemendagri.

Turut hadir mendampingi Sekda pada kegiatan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Administrasi Umum, Kepala OPD terkait, Bulog dan Kabag Ekonomi.

Sumber : Prokopim Tjb

by : TR